投顾之星

您所在位置:  正文

华讯投资:发票虚开案频现!赚钱快,落入法网更快

2020年12月24日 14:05:32 华讯投资

12月20日,国家税务总局发布《关于在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化有关事项的公告》(下称“公告”),这也意味着中国将正式进入专票电子化时代,虚开发票行为将一查到底。华讯投资也看到,发票虚开案频现,税务部门查获28000余家空壳公司,没有实际生意往来,却虚开近千亿发票。另外据报道,如果当事人利用虚假发票报账也将受到法律处罚,不过自觉协助怎么退款、挽回一定经济损失的,或可酌情从轻处罚。

 

 
 

 

 

2019年12月,绍兴警方抓获143名涉嫌暴力虚开、骗税、非法买卖外汇的犯罪嫌疑人,缴获大批电脑、营业执照、金税盘、公司印章、空白发票等涉案物品。在侦查中,民警发现,这些遍布全国的空壳公司多达28000余家。

 

2020.11.11全国首例利用共享经济平台虚开发票,10省15市范围内涉案人员达到46名,涉嫌虚开增值税发票金额13亿。

 

类似事件,屡禁不止。随着平台经济高速发展,不法分子开始利用政策对于灵活用工模式的各种扶持和利好,从事犯罪活动,最典型的就是虚开增值税专用发票。在网络平台中,有提供发票的开票团伙、提供中介服务的票贩子。平台内每日发布开票信息,票贩子将开票公司信息介绍给受票公司,同时将购票需求反馈给开票团伙,形成了一个虚开发票的“空中超市”。

 

而作为开票人,也一定要选择正规渠道和方式开发票,切忌通过制贩假票团伙制作虚假的增值税发票报账。据新闻报道,包工头柳某在明知开票单位与受票单位无真实业务往来的情况下,仍通过地下制贩假票团伙为其制作虚假的增值税发票报账,结果受到了法律的惩处。因其如实供述了购买假发票的事实,在对其立案前,柳某主动依票面金额并按税率5.93%补交了69万余元的税款到公安机关,自觉协助怎么退款、挽回一定经济损失,依法对其从轻处罚。

 

华讯投资提醒,根据法律规定,虚开发票属于犯罪行为,具体指有为他人虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开行为之一的,均属于违法犯罪行为。法网恢恢疏而不漏,赚取财富必须采用合法手段,否则来钱再快,但落入法网的速度将更快。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻