投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

哈啰电动车低调提速 在多地启动招商

2020年12月24日 13:57:22 财经网

 11月,在中国两轮出行产业高峰论坛上,哈啰出行执行总裁李开逐透露,哈啰将切入两轮电动车业务,推出智能两轮“新物种”。

  仅仅过去一个月,渠道消息显示,哈啰电动车已经在山东、安徽等多地低调招商,加速拓展门店网络。

 

 

  谈及布局两轮电动车原因,李开逐曾表示,两轮电动出行市场空间巨大,哈啰电动车希望推动产品智能化和产业数字化进程,和上下游伙伴一道发掘新的发展机会和机遇。

  首创互联网++门店实现24小时在线

  受新国标合规效应等多种有利因素催化,今年来,两轮电动车销量迎来巨大涨幅。工信部数据显示,2020年1月-10月,电动自行车完成产量2548万辆,同比增长33.4%。

  高光之下,两轮电动车行业也有暗流涌动:产品迭代和消费升级加剧行业洗牌,供给流通效率有望成为经营胜负手;而处于产业终端的门店体系变革首当其冲,传统电动车门店的营销模式日益艰难,获客难、高库存等积弊已久。

  针对传统门店经营痛点,本次哈啰电动车招商主打互联网化。其对外招商资料显示,降低获客成交成本和商户管理系统成为门店升级的重磅内容。一方面,哈啰电动车通过线上曝光引流获客,推动线上线下融合触达实体门店;另外一方面,面向门店提供商户管理后台,实现对门店财务、进销存和订单等一站式管理。

  值得一提的是,基于用户总量超4亿的哈啰出行APP以及支付宝平台,哈啰电动车同时推出了千店千面的线上展示平台,行业首次实现门店全时段露出和促进订单交易,合作商户可以24小时不打烊。

  多种赋能方案帮助门店更好卖车

  近年来,电动车行业竞争更多聚焦经销体系完善和产品外形设计层面,但经过十数年的快速发展,主流企业已经很难实现绝对的差异化和护城河优势。

  哈啰电动车事业部总经理迟星德认为,行业竞争和产业升级会很快进入2.0阶段,即利用智能化、数字化和互联网工具实现产品的再造,同时提高制造流通效率,以及满足后服务需求。

  招商资料中,哈啰电动车也首次披露了面向合作商进行“渠道、流量、商品、供给”四维赋能模型。基于哈啰出行全国超过400座城市出行需求理解,输出线下门店选点建设和线上周边流量方案,聚合哈啰站内和站外生态流量,推广智能化商品,压缩层级,提高供给流通效率。

  内部人士透露,电动车业务已有一段时间低调探索,与部分厂商合作在上海、杭州等地进行的门店推广试点,绝大多数均取得了“门店经营至少倍增的成果”,也给渠道扩张提速极大的底气。

  在11月份两轮出行产业高峰论坛上,李开逐也数次强调哈啰电动车将依赖产业力量,共同合作推动行业升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻