投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

华讯投资:金融科技跑步进入下半场,需加强监管有效防范风险

2020年12月23日 13:54:07 华讯投资

华讯投资注意到,随着中国资本市场发展30年,一路风雨兼程从资深专业人士股市分析,到现在紧跟互联网发展,结合数字化施行大数据+金融模式,是一个漫长其具有里程碑式的变革。金融生态链的升级出现了更多细分领域的机构和专家,也让行业更丰富多元化。大数据+金融的形式让收费的股票更能准确的观察到赚钱与亏损的预估态势。

 

大数据的发展给了更多行业变革的机会,也让行业发展更透明简单,尤其是金融行业。以前说起金融、投资对于很多普通人都是一个跟遥远的领域。现在由于大数据、AI的出现,互联网的普及让更多人也能接触这方面的知识,同时大众对于金融概念的普及,也衍生出了许多投顾企业。

 

早在2017年,就有一些企业开始搭建数据仓库,而数据库的建立则是金融数字化建设的关键一步,它决定了后续数据的分析维度,以及数据潜在价值的挖掘程度。

金融数字化策略更倾向于提出问题和解决问题,充分发掘数据潜在价值。

 

中国人民银行行长易纲提到,大科技公司显著提高了金融服务水平,尤其是偏远地区的服务需求有所改善,这是以前难以想象的,如移动支付和二维码等技术的普及,已经改变了游戏规则。

 

2020年金融科技行业正在跑步进入下半场,在这个大背景下,传统金融和金融创新之间博弈的核心指向于“如何协同技术、市场、监管三者之间的发展”,传统金融与金融科技之间暗流涌动。金融+技术不仅要考虑实用性,更要考虑其安全性以及企业运营的合规合理性。要想让数字化建设应用于金融,并且协助收费股票赚钱还需要结合考虑更多的因素。

 

华讯投资认为,推进金融数字化建设,是否能让收费股票真的赚钱,不能一概而论。就金融委指出,当前金融科技与金融创新快速发展,必须处理好金融发展、金融稳定和金融安全的关系。要加强监管,依法将金融活动全面纳入监管,有效防范风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻