投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

华讯投资:电影市场厮杀绝地求生,12月走势充满悬念与挑战

2020年12月23日 13:53:43 华讯投资

华讯投资发现,2020年是整个线下最寂寥又无奈的一年,是线上厮杀最残酷的一年。商业战场上的残酷是看不见的,就像英国保皇派和议会支持者内部的战斗一样,看着一片寂静实则已是暗潮汹涌。影视剧市场的斗争在12月拉开帷幕,春节档作为最后一轮厮杀,谁将会面临退费?

 

 

(图片源于网络)

 

 

2020年的影视剧电影市场整体表现,与疫情防控的走势基本一致。上半年呈现封闭态势,线下疫情防控紧张,线上影视剧迎来大热时期。据数据显示,2020年1月初,因为疫情原因电影市场迅速受到影响,当月只收获22.4亿的票房,与去年同期的33.7亿相比,下降幅度十分明显。

 

在疫情防控趋严的大背景下,电影市场也同步配合疫情全封闭防空状态,进入冰封时刻。2月开始直到6月,国内院线全部停工。根据国家电影局统计数据显示,在全国电影院暂停营业、制片和宣发基本停滞的情况下,2020年全年票房损失估计超过300亿元。2020年上半年与下半年两极分化透露着,部分院线被退费的预兆。

 

2020年电影市场的苏醒以及活跃是从进入7月开始,随着全国疫情控制以及全面的防控措施,全国各地线下影院纷纷开门营业,因为处于过渡期,为了更好的控制疫情管好自己不给社会增加负担,不给国家添麻烦,人们对于外出观影仍持观望态度,加之片源较少,整个7月只有2亿票房入账。

 

国内整个电影市场被激活是从《八佰》上线开始。作为疫情之后第一部上映的大片,《八佰》在8月21日上映后点燃了整个电影市场的热情,在其拉动下8月电影总票房迅速达到34亿。

 

华讯投资了解到,作为全年冲刺收官档期,年末的贺岁档十分具有战略意义,它决定着年度票房能否如预测的那般突破200亿大关。但是公开数据显示,从2018年起,贺岁档的日均票房已经开始低于暑期档以及年度票房的日均产值。出现被退费的场景,也是早已被预料的。2020年的影视剧春节档的KPI竞争不仅异常激烈,也比往年更有看点,让观众以及资本市场充满悬念和期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻