投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

8万股民无眠!又一大牛股要退市!*ST刚泰暴跌98% 340亿灰飞烟灭!

2020年12月22日 13:42:19 中国基金报

 一天两股,*ST刚泰*ST金钰,双双触发面值退市!

  12月21日,*ST金钰提前锁定面值退市,而*ST刚泰则是妥妥的走完了20个交易日收盘价低于1元面值,触发退市。*ST刚泰当天死死的以0.5元的价格一字跌停,走完触发退市最后一天。

 

  从2015年年底股价24.38元(前复权),至12月21日收盘价0.5元,*ST刚泰这只曾经的大牛股跌幅高达98%。

  *ST金钰则是连续19个交易日收盘价低于1元,提前锁定面值退市。

  截至今年三季度末,*ST刚泰、*ST金钰股东户数分别为2.62万户、5.76万户;股东户数合计为8.38万户。

  交易所宣告:

  *ST刚泰应当退市

  12月21日,再度以一字跌停收官,*ST刚泰不仅是连续第8个一字跌停,更是走完了连续20个交易日收盘价低于1元面值的历程,触发面值退市。

图片

  根据上交所相关规定,如果股票连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值(通常1元),则触及终止上市(退市)情形。

  *ST刚泰21日晚间也公告,收到上交所关于公司股票退市的监管工作函,上交所表示,公司股票触及终止上市(退市)条件,应当予以终止上市(退市)。*ST刚泰股票将于12月22日开始起停牌,上交所将在此后15个交易日开会,对公司股票做出相应的退市决定。

图片

  若公司股票被上交所决定终止上市(退市),自作出终止上市的决定之日后的五个交易日届满的下一交易日起,公司股票将进入退市整理期,并在风险警示板交易30个交易日后终止上市。

  根据相关规定,公司股票被终止上市后,公司应当在上交所作出终止公司股票上市决定后立即安排股票转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让的相关事宜,保证公司股票在摘牌之日起45个交易日内可以挂牌转让。

  180万重仓刚泰和金钰

  网友:哭晕在厕所

  面对退市股,有网友哭诉持仓2只退市股,哭晕在厕所。【点击进入原帖

图片

  深陷困境:连年亏损,负债累累、

  违规担保、二股东破产等等

  退市是有原因的,*ST刚泰深陷困境。

  *ST刚泰已经连年亏损,2018年亏11.65亿元,2019年巨亏33.75亿元,今年前三季度再亏6.23亿元。

图片

  12月11日,还发布了二股东刚泰集团破产重整进展公告。

图片

  截至公告日,刚泰集团持有公司股份195,511,269股,占公司总股本的13.13%,为公司第二大股东。公司存在未经公司审议程序,为刚泰集团及其关联方款提供违规担保的相关事项,目前尚未解决的违规担保本金合计20.45亿元,其中为刚泰集团违规担保的本金合计5.93亿元。

  根据公司9月发布的风险提示公告,公司还存在着种种问题。还包括违规担保的风险、诉讼风险、流动性风险、被列入失信执行人名单。

  截至2020年6月30日,公司剩余未解除违规担保总金额为20.45 亿元,部分担保事项已进入诉讼程序。

  受到公司违规担保事件、连续两年亏损等因素的影响,部分银行抽贷断贷,公司资金状况比较紧张。截止2020年6月30日公司负债总额约为64.35亿元,其中部分借款及公司债已违约。

  曾是350亿大牛股:

  暴跌98%,如今市值仅剩7亿

  *ST刚泰,2008年,刚泰集团借壳华盛达在A股上市,后正式更名为刚泰控股,2013年完成重组,号称“互联网珠宝第一股”。

  公司还在2015年通过定增,引进了多家知名机构。具体包括:刚泰集团、腾讯计算机、珂澜投资、赫连剑茹、长信-刚泰-聚利 1 号资产管理计划、南通元鼎、见乙实业、六禾嘉睿和淮茂投资共九名特定投资者。

  2016年1月,*ST刚泰上述增发事项完成。根据增发报告书,公司此次发行数量为4.1亿股,募集资金32.65亿元。其中,腾讯计算机认购了2261.31万股,涉及金额1.79亿元。今年6月,*ST刚泰在互动平台回复投资者问,称“目前腾讯仍持股公司股票超过1000万股”;9月21日公司回复称“腾讯持股暂无变化。”

  在2016年年初,当时引入诸多资本的刚泰控股,还曾是只市值一度351亿元的牛股。

  然而,在经历了98%的暴跌之后,*ST刚泰最新市值只剩下7.44亿元。

图片

  小心:还有这些股票也存在危险

  还有2只股票跌破1元面值,1元以上1.2元以下(含)的也有13只。

  除了*ST刚泰和*ST金钰锁定面值退市,还有多只股票也比较危险。*ST宜生*ST天夏最新收盘价分别为0.84元、0.89元,分别连续5个交易日、4个交易日收盘价低于1元面值。

  另外,ST东网ST庞大*ST节能*ST同洲*ST宏图*ST金正等6股最新收盘价低于1.1元,还有7只股收盘价高于1.1元低于1.2元,这些股票都存在着较大跌破1元的风险。

图片

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻