投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

今年前5个月 台湾人口负增长

2020年06月12日 09:35:46 厦门日报

 台湾当局内部事务主管部门最新发布的统计数据显示,2020年前5个月台湾人口自然增长率为负数,出生人数比死亡人数少了9149人。如果此趋势继续,台湾可能迎来首个人口负增长的年份。

  统计数字显示,今年前5个月迁入台湾的人口也比迁出的人口少了7410人。因此,前5个月台湾人口总共减少16559人。

  台湾出生率低迷,长期面临人口减少的威胁。根据台当局的统计,2019年台湾全年出生人数为177767人,死亡176296人,自然增长的人口数仅为1471人,人口自然增长率非常接近零。今年前5个月的出生人口数比去年同期减少7562,人口减少的数量也明显高于去年同期的1721人。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻