投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

去年我国食品安全监督抽检总体合格率达97.6%

2020年06月08日 08:44:52 人民日报

本报北京6月7日电  (记者罗珊珊)7日,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、农业农村部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局在京举办2020年“世界食品安全日”中国主场活动。

  今年“世界食品安全日”的主题为“食品安全,人人有责”。

  据介绍,2019年,市场监管总局完成国家食品安全监督抽检24.4万批次,覆盖三十三大类食品,检验微生物、农兽药残留、食品添加剂等食品安全国家标准指标558项,检出合格产品23.8万批次,不合格产品5773批次。监督抽检的总体合格率为97.6%,与上年持平,较2014年上升2.9个百分点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻