投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

建筑、制造等行业率先返岗 英国谨慎迈出复工复产第一步

2020年05月22日 09:43:53 央视网

目前,英国迈出了复工复产的第一步,鼓励无法居家办公的人员返回工作岗位,建筑、制造等行业率先复工。那么,初步放松管控后的英国都发生了哪些变化呢?我们来看记者从伦敦发来的观察。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯20日表示,短时间内公共交通系统不可能回到原来的状态,在遵守社交距离规定的前提下,公交网络只能承载过去十分之一的客流量。

  目前,英国政府已经宣布将投资20亿英镑用于修建专用的人行道和自行车使用道,以此来呼吁和鼓励人们尽量避免使用公共交通,尽可能多的使用步行和骑行的方式解决出行问题。

  除此之外,建筑、制造、物流、科研等行业也于上周率先复工。不过,一些建筑工地的工人由于不符合政府的财政救助要求,疫情开始以来,为了生计,一直没有停工。

  据了解,在英国的捷豹、路虎、宝马、宾利等车企工厂已经陆续复工。为保障员工安全返岗,办公场所实行了严格的安全距离规定。

  此外英国的部分餐馆、咖啡馆等餐饮业店铺也逐步恢复营业,以提供外卖服务为主。

  新冠肺炎疫情和抗疫隔离措施导致英国经济产出严重下降,重挫了制造业、非食品零售业和建筑业等,同时英国也正面临数十年来最为严峻的就业形势。数据显示,英国今年第一季度经济环比萎缩2%。由于居家令在三月最后一周才开始实施,经济学家普遍认为,二季度英国经济受到的冲击将更为严重。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻