投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

江苏开展工业互联网平台“强链拓市”专项行动

2020年05月18日 08:56:13 扬子晚报

记者从江苏省工信厅获悉, 为推动江苏省内制造业企业在疫情后良性发展,实现产业消费的升级迭代,江苏省自现在起至2022年底,组织开展工业互联网平台“强链拓市”专项行动。

  该行动重点推动省内外重点工业互联网平台、电商平台与省内制造业企业开展深入合作,打造云供应、云生产、云销售三大协作模式。一是打造“云供应”模式。通过建设江苏制造采购云交易平台、重点产业和企业供应链云平台,形成江苏制造“省内直供”体系,鼓励省内企业优先采购江苏产品服务,设立省内企业间配套专区,帮助企业找配套、找市场,完善上下游供应链。

  二是打造“云生产”模式。深入实施工业互联网创新工程,鼓励企业将研发、生产制造、销售等各环节数字化、网络化、智能化。建设C2M(用户连接制造)数字工厂,实现定制化生产,满足消费个性需求。三年内计划建设50个销售过亿的C2M数字工厂。

  三是打造“云销售”模式。组织举办江苏制造网上交易会、江苏省制造企业与重点合作电商平台集中签约会、线上新品发布会、工厂直播带货等一系列云上展会。大力培育工业电商人才,综合发挥电商平台优势,不断拓展江苏制造营销渠道影响力。三年内计划培养1000名以上的工业电商人才,促成省内制造业企业达成3000亿以上的线上交易及服务订单。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻