投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

湖北四大公路港基本全面复工,物流畅通助力区域经济复苏

2020年04月07日 08:52:58 楚天都市报

  楚天都市报4月4日讯(记者 李月媛 通讯员 贾祺)4月3日晚,荆门传化公路港的零担专线区灯火通明,叉车作业的轰鸣声此起彼伏。从荆门宣布全市解封后第二天,公路港内就逐渐恢复了往日的繁忙。而这一场景,正在湖北各地重现。

  荆门传化公路港由上市公司传化智联打造。据悉,除湖北荆门外,传化智联分布在潜江、黄石、襄阳三个公路港也已基本全面实现复工复产,打通了阻碍货物运输的“肠梗阻”,全力支持地区生产制造企业和商贸物流企业全国物流运输的畅通,助力华中地区经济复苏。

  截至目前,荆门公路港商户复工率已达到82%,日均整体业务量恢复至去年同期60%左右,园区车流量恢复至去年同期的70%以上。

  黄石传化诚通公路港是黄石首批复工的物流企业之一,3月15日黄石市委市政府提出全面打通进出黄石的物流大通道,为黄石地区生产制造业提供“快速、安全、经济”的物流服务,推动当地企业全面安全复产。

  为积极响应号召,黄石公路港发挥智能物流平台运力资源优势和货源信息优势,根据企业切实需求,设置线路规划,短短两天时间就组织开通了黄石首发上海、苏州、无锡、常州、广州、深圳6条线路,每条线每天定时1趟班车起发运,整车次日达、零担48小时之内达,实现公路港始发,点到点、专人、专车、专线,标准化的平价货运班车。

  截至3月26日,黄石公路港已对接全市152家企业,实现发运300多车次,货运量突破5000吨,服务客户包括东贝集团、劲牌集团、人本集团、西普电子、雪花啤酒等当地大型企业和不少的中小微企业,得到了黄石市政府及生产制造企业的一致好评。

  潜江公路港是潜江市重点物流园区,目前正处于一期试运营阶段。疫情期间,园区的佳捷物流、圆通快递、智慧城配等10家企业参与防疫和生活物资的运输,受到市防疫指挥部和社会各界的好评。截止目前已有近30家企业复工复产,其余企业也在有序复工准备中。

  襄阳公路港项目目前属于在建期。3月16日襄阳解封,在公路港多方努力下取得复工许可,项目地值班人员陆续进行消杀工作,总包方调用集装箱,设置隔离点,并有序开展农民工返岗复工“点对点”直达包车运输。3月20日项目正式复工。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻