投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

31省份前2月房地产投资数据出炉:苏粤浙破千亿 18地增速超全国

2020年04月02日 08:59:40 中国网财经

  【31省份前2月房地产投资数据出炉:苏粤浙破千亿 18地增速超全国】国家统计局公布31省份前2个月房地产开发投资情况,江苏、广东、浙江三省份房地产投资额破千亿,其中江苏省达1333.97亿元,居全国第一。(中国网财经)

  日前,国家统计局公布31省份前2个月房地产开发投资情况,江苏、广东、浙江三省份房地产投资额破千亿,其中江苏省达1333.97亿元,居全国第一。

  业内分析认为,预计将有越来越多城市继续发布房地产相关政策,这些政策将集中在刚需购房上。

  房地产投资额榜单出炉:苏粤浙居前三,青海垫底

  从统计数据来看,前2个月,江苏、广东、浙江三省份房地产开发投资分别达到1333.97亿元、1309.57亿元、1089.48亿元,居全国前三。

  

  从排行榜的阶梯分布来看,除了第一阶梯的三个省份,房地产开发投资在500到1000亿元之间的省份有5个,分别为山东、四川、上海、安徽以及福建;有14省份位于100到500亿元之间;其余9个省份前2月房地产开发投资未达100亿元,其中青海以及西藏未达1亿元。青海为0.13亿元,位居全国末尾。

  从地区分布来看,1—2月份,东部地区房地产开发投资6308亿元,同比下降12.5%;中部地区投资1731亿元,下降25.9%;西部地区投资1953亿元,下降18.6%;东北地区投资123亿元,下降16.1%。

  疫情之下楼市“遇冷” 未来政策风向如何?

  国家统计局数据显示,2020年1—2月份,全国房地产开发投资10115亿元,同比下降16.3%。

  中国网财经记者梳理也发现,31省份1-2月份房地产开发投资增速除内蒙古外均有所下降,有18个省份增速“跑赢”全国。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏在解读2月份房价数据时表示,突如其来的新冠肺炎疫情对房地产市场造成明显冲击,各地区各部门及时出台了一系列政策措施,保障房地产市场持续平稳健康发展。

  疫情影响,前两月房地产市场“遇冷”,市场普遍关心,未来房地产市场政策会走向何方?

  国家统计局新闻发言人毛盛勇此前在新闻发布会上指出,房地产政策是非常明确的,房住不炒的定位没有改变。要按照推动高质量发展的要求,不把房地产作为短期刺激政策,这也是明确的。

  实际上,进入三月份,楼市已在逐步“复苏”。据报道,北京市顺义区某楼盘在3月25日开盘前,项目排卡人数超过1000位。3月25日晚,该项目在线上开盘,开盘20分钟,销售了814套房源。

  中原地产首席分析师张大伟认为,3月份是房企逐渐恢复销售最关键的一个月,预计将有越来越多城市继续发布房地产相关政策,这些政策将集中在刚需购房上。

  国家统计局投资司司长彭永涛也指出,随着我国建筑业企业、房地产开发企业的复工,以及政策的推进落实和疫情的有效控制,我国投资将逐步回归常态,投资活力将进一步激发,有效投资需求将持续释放,投资有望逐步恢复向好。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻