投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

【华讯股票午评】疫情概念强势,市场氛围尚可

2020年03月16日 13:34:58 华讯股票
今日两市小幅高开,指数早盘震荡走低之后略微回暖,三大指数跌幅收窄,盘面上看土地流转板块成最大热点,口罩板块也有大幅反抽,而科技股逐渐回暖,半导体板块小幅走高,个股总体涨多跌少,炸板率较低,氛围有所好转。具体到盘面: 1)疫情相关的医疗医药,口罩概念等表现强势。随着国外疫情的防控力度提升,口罩等个人防护用品需求激增,目前多国已进入医疗器材紧缺的状态。为满足日益增长的全球需求,各国政府、产业界进行密切沟通与合作,以促进产量的提高。 2)土地流转概念再爆发,京投发展,亚通股份领涨。这次政策下放的权利更便利于基础设施建设的实施和征地,短期将利好农用地储备较多以及城投类公司,长期对拥有融资优势和品牌实力的为开发商也将利好。 3)旅游酒店板块反弹,西安饮食,海航创新领涨。对于此类受疫情影响确定性极强的产业,投资者还是要保持警惕,不要轻易的抄底,对于这类产业疫情无论从复工难度,还是从需求的角度都有长期的影响。 疫情对资本市场的冲击使得全球开启了宽松环境,我国定向降准也为A股市场提振了情绪,从早盘指数运行来看,跌幅正在收窄。操作上,建议投资者宜关注科技蓝筹的低吸机会与业绩有利好的个股。 风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻