投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

上海青浦瞄准区域经济第一梯队 打造千亿元级产业平台

2020年01月07日 10:42:21 上海资讯

  青浦区昨举行营商环境暨投资促进大会,瞄准区域经济要跨入“第一梯队”的目标,力争打好营商环境、招商引资、投资促进“组合拳”。

  营商环境没有最好、只有更好,没有完成时、只有进行时。青浦区将聚焦高效便捷的核心要求,营造一流政务环境,深化简政放权,深化流程再造,深化“一网通办”。特别是具有青浦特色的跨区域“一网通办”,要不断深化、做强。继续推进长三角政务服务“同事同标”,实现无感办理跨省业务,进一步提升网上办理能力,推动更多跨省事项“全程网办”。要聚焦企业人才的现实需求,营造一流生活环境。要聚焦公平公正的执法司法,营造一流法治环境。

  据了解,青浦区将力争用5到10年时间打造3至5个千亿元级产业平台,一批百亿元级产业集群,不断提升青浦区经济发展综合竞争力。2020年,物流产业平台要突破1000亿元规模;软件信息和现代商贸产业集群达到500亿元级;高端装备、医药医械、新材料、汽车(含零部件)等100亿元级产业集群,以及会展、跨境电商产业集群再上一个新台阶。2020年将统筹开展“3+4+8+X”招商系列活动,完成合同外资18亿美元,实到外资9亿美元;完成引大引强引实160户;完成工业(研发)投资80亿元,服务业投资145亿元;全力推进洽谈、引进阶段项目早日落地。项目推进方面,完成土地出让27幅、开工项目27个、竣工项目22个、投产项目10个。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻