投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

甘肃省金融资本公司:建立廉政档案 找准监督指南

2019年12月19日 13:43:18 甘肃纪检监督网

  近日,甘肃省金融资本公司纪委摸清“廉情”底数,整合廉情信息,对领导干部党风廉政情况精准“把脉”,建立廉政档案156份,切实把好政治关廉洁关。

  此次建立廉政档案,突出人员层次“全覆盖”。在副科级以上领导干部建立廉政档案的基础上,将控股子公司班子成员、部门负责人等重要岗位干部同步纳入建档范围,初步实现对金融资本公司行使公权力的关键岗位人员廉政档案全覆盖。突出重点信息“全覆盖”。廉政档案包括个人基本情况及工作简历、受奖励、惩戒和司法追究情况、个人操办婚丧喜庆事宜情况、执行礼品礼金上交情况、任期和离任经济责任审计报告、组织生活会对照检查情况、问题线索处置结论性资料等。突出监督运用“全覆盖”。将廉政档案作为干部考核、评优评先、提拔任用时的重要参考依据,对发现填报廉政信息弄虚作假或出现苗头性、倾向性问题的党员干部,及时精准分析研判个人廉政风险以及单位的政治生态,做到早发现、早提醒、早处置。

  据悉,公司纪委将加强对廉政档案的更新完善,实行档案动态管理,进一步推动金融资本公司全面从严治党向纵深发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻