投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

英国商会:受投资拖累 2020英国经济增长或放缓至1.0%

2019年12月10日 11:27:04 中国金融信息网

  根据英国商会(BCC)9日发布的最新预测显示,受商业投资萎缩、贸易疲软和消费者支出减少等影响,英国经济增速将从今年的1.3%放缓至2020年的1.0%。

  英国商会表示,“2019年英国商业投资增长预计萎缩1.0%,到2020年进一步萎缩0.7%。”

  该机构表示:“不确定性,尤其是英国‘脱欧’带来的不确定性,以及与在英国开展业务相关的前期成本,将继续对投资决策造成压力。”

  同时该机构预测,英国央行设定的0.75%基准利率将在2019年及2020年保持不变,2021年将升至1.0%。

  英国商会经济研究负责人苏伦·蒂鲁表示:“我们的预测表明,除非采取果断措施,否则英国经济将出现多年‘贫血’。”

  蒂鲁表示,英国政府扩大支出可能会给大选后的英国经济带来推动作用。“然而,全球经济增速放缓和政治不确定性将持续下去,这将削弱商业投资、贸易和消费支出,从而限制英国增长轨迹。”

  英国商会总干事亚当·马歇尔表示,英国“脱欧”的不确定性、高昂的前期成本和不良的基础设施等将阻碍企业发展。

  “在这个关键时刻,细节至关重要。新政府需要正确理解经济信号和实际情况,使公司有信心进行投资。”马歇尔说。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻