投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

金融界精英汇集 滨州市第六届资本对接大会开幕

2019年12月10日 10:40:46 中国日报网

  12月9日,滨州市第六届资本对接大会开幕,省内外350余名嘉宾、近150家金融机构参加会议,并与滨州企业进行深度合作交流。

  大会主题为“产融赋能、共享共赢”,着力强调滨州“十强产业”与金融资本的高度融合,经济金融协调可持续发展,突出滨州优化营商环境与金融机构的全面合作,共享发展成果,共赢美好未来。

  大会会期为一天半,除大会开幕式外,还将在12月9日举行专家讲座、重点项目及金融支持政策推介;12月10日举行主题为“产融结合 资本赋能”论坛、“优化金融生态 服务实体经济”论坛、“金融科技 金融创新”论坛,银行机构、证券基金机构洽谈以及项目成果签约仪式。

  滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明表示,资本拥有无穷的力量,能为滨州带来资金、带来信息、带来技术、带来人才,资本市场的发展将成为“富强滨州”建设的最强有力支撑。滨州相信相信的力量,相信资本的力量。滨州备好盛宴,聚焦聚力基金、企业、生态,融聚资本、利用资本、回报资本,汇聚资本市场的磅礴力量。

  佘春明说,滨州是一座科创之城、实业之城、未来之城,真诚希望广大金融机构以资本对接大会为契机,深度参与滨州发展,把更多目光聚焦滨州,把更多资源布局滨州,共同追梦“富强滨州”。滨州将全力打造资本成长的沃土,让金融新业态、新模式在滨州茁壮成长,让每一位投资者在滨州安心、顺心、舒心。

  山东省地方金融监督管理局副局长葛志强表示,当前,山东省金融业改革发展稳定工作取得重大成绩,政策积极发力成效进一步凸显,新旧动能转换、经济高质量发展全面起势。2020年,要抢抓金融改革发展新机遇,积极采取务实有效的硬措施,着力打造良好的金融发展软环境,百尺竿头更进一步,推动山东省资本市场加快发展。

  2002年至2018年,滨州已成功举办了十二届银企合作促进会、五届资本对接大会,签约项目资金15902.28亿元,到位资金15502.34亿元,到位率97.49%。

  开幕式上,还举行了滨州市产融综合服务平台线上启动仪式。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻