投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

韩国政府与运营商就5G成果及趋势展开讨论

2019年12月02日 15:07:20 联通智汇

  韩国科学技术信息通信部崔基荣部长就任后首次举办了运营商CEO座谈会,就检验5G商用成果、扩大5G建网投资和进一步降低通信费用等话题展开讨论。

  崔基荣表示,政府将加大对运营商开发5G新商业模型和形成杀手锏内容方面的协助和支持力度,希望运营商与韩国中小设备商、内容制造商共同发展和发挥协同效应。政府希望运营商推出4万韩元(约合人民币240元)左右的低价5G套餐。SK电讯的朴正浩社长表示,用户数突破1000万是推出低价套餐的合适时机。

  运营商表示,5G的发展离不开政府扶持,挖掘5G新兴产业和服务需要政府加大对人工智能领域的投资力度,特别是推动人工智能芯片的研发。5G投资压力很大,三家运营商正在协商共建5G网络。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻