投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

深圳机场新开8条国际航线 今年国际旅客量将破500万

2019年12月02日 14:55:48 中国发展网

  从深圳机场举办的以“从深圳出发看世界”为主题的新开国际航线推介会了解到,今年深圳机场新开了8条国际航线,近期还将陆续开通深圳至济州、槟城、富国岛、巴淡岛、加德满都、福冈等国际航线。深圳机场国际业务发展将进入新的阶段,今年机场国际旅客吞吐量将突破500万人次。

  近三年每年新开10条以上国际航线

  自2016年国家“十三五”规划明确深圳机场“国际航空枢纽”定位以来,深圳机场持续加快国际航线市场开拓,近三年每年新开国际客运航线数量均超过10条。今年以来,在粤港澳大湾区和先行示范区建设的“双区驱动”下,深圳机场进一步加快国际化发展步伐。截至11月,深圳机场已开通深圳至约翰内斯堡、特拉维夫、名古屋、云屯、罗马、德黑兰等8条国际航线,还将陆续开通至东京、首尔、胡志明、河内等地的18条国际航线,国际客运通航城市超过50个。

  年内深圳机场还将有多条新国际航线开通,有望连续四年保持每年新开10条以上国际航线的发展步伐。其中,12月15日将开通深圳至济州航线,12月18日将开通深圳至槟城航线,12月24日将开通深圳至富国岛航线,12月28日将开通深圳至巴淡岛航线,深圳至加德满都、福冈等航线也有望于近期开通。

  国际客流增幅居国内大型机场首位

  国际航线增多的同时,深圳机场配套服务及口岸功能也持续完善,经深圳机场进出境也成为更多人的出行选择。继此前实现口岸24小时通关、外籍旅客离境退税、国际(地区)“通程航班”等政策后,今年5月,外国人144小时过境免签政策也在深圳机场正式实施,国际旅客经深圳机场往返大湾区各城市更加便捷。同时,新的国际中转区和中转流程也于今年10月正式启用,国际中转旅客通程体验大大提升。

  今年前10个月,深圳机场国际旅客量达到431.1万人次,同比增长32%,全年国际旅客量将首次突破500万人次,并连续四年保持三成以上增长,增幅在国内大型机场中排名第一。旺盛的航空出行市场也吸引了越来越多的国内外航空公司加大深圳市场的运力投入,在深圳开通定期客运航线的境外航司数量将突破20家,深圳机场作为国际航空枢纽和大湾区核心机场的吸引力不断增强。

  深圳机场在9城市开设34座城市候机楼

  作为大湾区重要枢纽机场,深圳机场的国际航线网络完善,不仅方便了深圳市民出行,同时借助深圳机场完善的地面综合交通网络,对深圳周边城市居民而言,也带来了极大的便利。

  目前深圳机场在深圳、广州、香港、东莞、惠州、中山、佛山、珠海、河源等9个城市开设了34座城市候机楼,同时机场码头还开通了深圳往返香港、澳门、中山、珠海等4条海运航线,每天往返船班达到54班,加上完善的地面接驳服务,旅客下船后10分钟左右即可抵达深圳机场乘机。

  此外,穗莞深城际快线即将正式投运,届时从广州、东莞抵达深圳机场也将更加快捷。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻