投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

“欠费停机” 暴风集团业务已停顿

2019年11月28日 13:52:23 每日经济新闻

  摘要

  【“欠费停机” 暴风集团业务已停顿】当初的“妖股”如今已经落寞,2015年上市之初,暴风集团曾在40个交易日里拉出36个涨停板,股价最高时曾达到327元,市值突破408亿元。如今,截至11月27日收盘,暴风集团的股价为3.57元/股,市值仅剩11.76亿元。

K图 300431_0

  自创始人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪被批捕后,暴风集团(300431,SZ)便陷入了一团糟,高管纷纷离职。近日,更有网友发现,暴风影音官方网站以及App均出现问题,无法正常打开。11月27日晚,暴风集团终于发布公告对此情况进行说明。

  在公告中暴风集团提到,因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务。这也导致近期暴风集团的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

  对于这种情况,暴风集团表示,正在积极与其他合作方洽谈。

  只是,从目前的情况来看,暴风集团想要翻身却是极难。目前,不仅公司高管人员已悉数辞职,对公司正常经营造成严重不利影响,审计机构也突然辞任,这导致暴风集团存在无法在法定期限内披露2019年报的风险。而上市公司如在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年报,深交所可以决定暂停公司股票上市。

  另外从经营数据来看,暴风集团前三季度实现营收0.936亿元,同比下滑90.95%;净利润亏损6.5亿元,同比下滑184.50%;不久前暴风集团与上海歌斐的纠纷也有了结果,被裁决向上海歌斐支付4.62亿元转让价款。这对于如今现金流短缺的暴风集团来说,无疑是一记重击。

  当初的“妖股”如今已经落寞,2015年上市之初,暴风集团曾在40个交易日里拉出36个涨停板,股价最高时曾达到327元,市值突破408亿元。如今,截至11月27日收盘,暴风集团的股价为3.57元/股,市值仅剩11.76亿元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻