投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

欧洲FCH JU论坛:打造零碳经济 氢已经准备就绪

2019年11月27日 15:13:52 中国新能源网

  “绿色能源转型不是一个选择,而是必须的。我看到了清洁氢的关键作用……这是一个欧洲仍然领先的领域。为什么不在清洁能源最重要的解决方案之一上扩大领先优势呢?”11月21日在布鲁塞尔举行的2019年燃料电池与氢联合事业(FCH JU)利益相关者论坛开幕式上,欧盟委员会第一副主席弗朗斯·蒂莫曼斯说道。

  蒂默曼斯在论坛上说:“最重要的是,找到取得可以快速成功的方法,向人们展示它的成效。”来自工业、科研、欧盟机构、地方政府的能源和气候专家出席了该论坛。

  氢是欧洲能源转型和减少碳排放、应对气候变化的重要组成部分。因此,它有望在欧盟委员会的绿色协议中扮演重要角色。

  在布鲁塞尔的查理曼大楼,500多名论坛参与者进行了讨论,重点关注了如何解决一些仍然存在的部署障碍,在激活新市场时推广创新文化的重要性,协同效应以及国际合作对增长与就业的影响。与会代表探讨了该行业的最新发展,展示了欧洲如何利用FCH的新发展,向零排放经济迈进。

  在这四场会议上,发言者回顾了FCH JU的最新成就,以及如何加强私营和公共利益相关者在这个快速增长的行业中的关系。他们强调需要扩大规模,完善监管,加强公共支持和资金协同效应。

  FCH JU执行董事巴特?比约克对与会者表示欢迎,并强调了该项目的成果:“到今年年底,FCH-JU将支持263个项目,公私合营投资总计20亿欧元。在这些项目中,每1欧元的公共资金,私人部门平均提供1欧元。仅在Horizon 2020,我们就达到了2.5的总杠杆效应,尽管该规定只要求达到0.6。换句话说,私人合作伙伴承诺的投资是最初要求的4倍。这显示出该行业巨大的投资意愿。”

  FCH JU理事会主席、欧洲氢能工业协会主席瓦莱丽·布里昂-德尔波特说:“氢能在这里大量增长。它将使世界上有史以来最深入的脱碳计划成为可能。为此,Horizon Europe提供了一个真正的机会,加快创新周期,向完全脱碳的能源迈进。”

  欧洲能源委员会总干事迪特·朱尔·约根森在论坛闭幕式上向与会嘉宾致辞:“可再生氢是行业整合、能源过渡的基础,并应成为向清洁能源过渡的有效途径。研究表明,如果我们充分利用绿色氢能所提供的全部潜力,到2050年我们将能够减少96%的二氧化碳排放量。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻