投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

四川省上半年经济运行正常:GDP同比增长8.5%

2019年11月08日 15:42:52 中国网

  12697.4亿元、8.5%,这是四川今年上半年交出的经济答卷。根据昨日“2014上半年四川省经济形势新闻发布会”的通报,今年上半年,四川全省实现地区生产总值(GDP)12697.4亿元,按可比价格计算,同比增长8.5%,增速比全国平均水平高1.1个百分点。

  在GDP的占比中,第一产业增加值为1326.6亿元,增长3.9%。第二产业增加值7088.2亿元,增长9.3%。第三产业增加值4282.6亿元,增长8.5%。

  另外,四川投资呈现平稳增长。上半年,全社会固定资产投资11651.3亿元,同比增长13.0%。其中,固定资产(不含农户投资)11058.5亿元,增长17.3%。其中,出口额219.1亿美元,增长11.9%,增速比全国平均水平高11个百分点;进口额117.8亿美元,增长13.7%。

  四川省统计局总经济师、新闻发言人熊建中认为,总体来看,上半年全省经济运行正常,“今年要完成9%的GDP增长目标压力较大,但趋势是好的,我们依然保持信心。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻