投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

英国议会正式解散 揭开大选帷幕

2019年11月07日 16:15:20 北方新报

  新华社消息英国本届议会当地时间11月6日凌晨正式解散,这标志着12月的英国大选选战已拉开帷幕。

  英国大选将于12月12日举行。按英国法律,议会在大选开始前25个工作日自动解散。根据历史传统,英国首相鲍里斯·约翰逊仍将觐见女王伊丽莎白二世,提请解散议会并获女王同意。

  议会解散后,议会下院所有席位自动空缺,但包括首相在内的所有内阁大臣仍保留现职位直至新内阁组建完成。

  英国上次大选于2017年举行。英国近百年来并无在圣诞节所在的12月举行大选的先例,但约翰逊政府为尽快兑现“脱欧”承诺不得不破例。

  民调显示,英国执政党保守党支持率领先反对党工党与自由民主党。

  英国“脱欧”僵局已持续3年有余。舆论认为,此次大选将成为实际意义上的“第二次‘脱欧’公投”,选民将在支持“脱欧”与支持“留欧”的政党间做出选择。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻