投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

孙宏斌:融创的投资逻辑是消费升级和美好生活

2019年10月29日 10:13:20 华夏时报

  在健康中国行动广泛开展的时候,全社会各领域企业正以极大的热情投入到其中。

  10月27日,融创中国宣布联手清华大学在青岛西海岸新区投资45亿元,建设医学中心,包括两家医院, 一个医疗人才教育中心,一个精准医学研究中心,一个智慧医疗研究中心。

  “我们投资逻辑是投资消费升级和美好生活,而医疗是实现这两个方向的必要条件。在清华大学的帮助下,我们要在这里做北方最好的医学中心,再以此为基础做医养结合”,孙宏斌在接受媒体采访时表示。

  北京清华长庚医院执行院长董家鸿介绍道,这个项目有三个主要目标:构建一家以大型国际医院为龙头的健康医疗体系,包括国家医疗中心,二级医院,社区医疗中心,要打造覆盖全生命周期的,集医疗、康养为一体的医疗体系;建成精准医疗的研究中心和智慧医疗技术研发中心;打造一个优秀医疗人才的培育中心。

  如何打破这种机构的盈利难题?董家鸿表示,“要把公益性和市场化融合起来,首先是要达到治病救人这样的公益目标,同时也需要以商业运作来提供持续的资金保障,这样才能保障医疗服务的持续。”

  近年来融创中国在在健康产业方面跃跃欲试,在离青岛不远的威海市南海新区,融创正在开发国际生态健康城项目,试图打造以健康为理念的综合社区。

  对于青岛项目的异地复制,孙宏斌表示,“有了北方医疗中心,我们还希望将来在南方也做一个中心。”

  《华夏时报》记者了解到,青岛是融创中国重点布局的城市,在青岛商品房销售额排行榜上,融创近年来遥遥领先,如东方影都、阿朵小镇等都是综合性大体量项目。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻