投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

特斯拉中国提供升级版MODEL 3 起售价355800元

2019年10月25日 13:47:20 第一财经

  摘要

        今日,特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订,即日起消费者可以登陆特斯拉中国官网tesla.cn或前往特斯拉体验中心进行咨询或预订。该车型起售价为人民币355,800元,预计第一批交付时间为明年第一季度。

  

K图 TSLA_0

  今日,特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订,即日起消费者可以登陆特斯拉中国官网tesla.cn或前往特斯拉体验中心进行咨询或预订。该车型起售价为人民币355,800元,预计第一批交付时间为明年第一季度。

  

  【相关报道】

  太意外!特斯拉盈利了 股价飙升21%!还有一个大利好等着多头!

  万万没想到,特斯拉突然给市场带来一个大大的惊喜。

  特斯拉股价飙涨21%

  周三(10月23日)美股盘后,特斯拉公布了三季度财报。

  报告显示,特斯拉三季度实现收入63亿美元,同比下降8%;实现盈利1.5亿美元,超出市场预期的亏损。该季度现金增加3.83亿美元至53亿美元,其中自由现金流3.71亿美元。

  这份财报出乎市场预料,因为近年来关于特斯拉“烧钱”、“生产进度缓慢”等负面消息从未断过。仅在今年上半年,特斯拉市值就因为公司长期盈利能力遭质疑而接近腰斩。

  如今,这份亮眼财报一出,市场立马沸腾了,特斯拉股价更是应声大涨。当天,该股盘后一度暴涨21%,股价突破300美元至308.5美元/股。这也是特斯拉股价自今年3月1日以来首次突破300美元。

  

  此外,有着“中国版特斯拉”之称的蔚来汽车盘后跟涨。

  

  A股概念股直奔涨停

  特斯拉实现盈利的好消息也带动了A股“小伙伴”上涨。据东方财富Choice数据显示,截至周四(10月24日)收盘,66只特斯拉概念股中,近一半的股票实现上涨。

  其中,威唐工业、天汽模涨停;旭升股份、文灿股份以及岱美股份等股票均有不错的涨幅。

  

  特斯拉实现今年首次盈利

  数据显示,本季度是特斯拉自2010年6月于纳斯达克上市以来实现的第五次盈利,也是今年首次盈利。

  

  特斯拉财报显示,三季度实现盈利得益于运营效率的提升,尽管旗下Model 3车型的平均售价进一步降低,但毛利率却从上个季度的18.9%进一步上升至22.8%。

  第三季度电动车交付量达到9.7万辆,尽管略低于特斯拉设定的10万辆的目标,但依然是创下了季度交付量纪录。

  特斯拉创始人马斯克在今年7月曾表示,公司将在第三季度实现收支平衡,并在年底时恢复盈利。而最新财报数据则意味着特斯拉今年实现了提前盈利。

  特斯拉上海工厂将提前投产

  除了靓丽的财务数据,特斯拉三季度财报还有一大亮点,那就是上海工厂将提前投产。

  在当天的财报中,特斯拉宣布上海工厂已经提前进入了试生产阶段。特斯拉透露,在上海超级工厂,特斯拉已经试生产了整车,从车身到喷漆再到总装,实现了与制造许可证相关的初步里程碑,并正在努力确认最终的许可证并满足政府的其他要求,之后开始上海超级工厂的大规模量产和交付。

  按照特斯拉的计划,预计今年年底上海工厂产能将达到周产 1000 辆,随后产能将逐步增加到每周3000辆。到2020年,产能预计达到15万辆,未来将达到每年生产50万辆。

  特斯拉称,目前中国是中型豪华轿车的最大市场。由于Model 3的价格与中型燃油轿车相当(这还没有包括节油和其他优势),相信中国可能会成为Model 3的最大市场。

  特斯拉产业链哪些环节值得关注?

  随着特斯拉上海工厂投产在即,目前机构普遍认为特斯拉产业链中的零部件供应商将受益。

  渤海证券认为,伴随着特斯拉国产化的顺利推进,中国的汽车零部件企业将迎来配套机会,其认为,特斯拉的现有国内供应商大概率继续入选特斯拉配套体系,而对于此前尚未进入特斯拉配套体系的细分零部件板块,其中的优质企业凭借产品性价比也有机会成为供应商。

  因此,建议关注以下方面:(1)已成为特斯拉一级供应商或二级供应商的企业;(2)属于未入选供应商的优质企业,未来有可能进入特斯拉配套体系。

  国金证券也指出,在乘用车行业整体下行压力加大、而特斯拉Model 3销量增长明确背景下,建议关注特斯拉产业链。

  

  具体来看,需要把握汽零和LG供应链两个关键子环节:

  1)汽零环节有望普遍受益。特斯拉落户的江浙沪地区汽车产业链布局完整、发展成熟,本地化产业链配套是惯常做法。预计在未来两年已进入特斯拉的供应商将直接受益于 Model 3 上量利好,同时也存在毛利率降低或特斯拉更换成本更低的供应商风险。对于潜在供应商,特斯拉供应链的新进入者能获得纯增量业绩。

  2)LG 供应链带来电池环节增量。据韩媒 THEELEC 报道,因松下产能不足(24GWh 松下产能 VS 35GWh 总需求),特斯拉将从 LG 化学南京工厂采购 NCM811 的 21700 圆柱动力电池,改型电池将装配在 Model 3 上。假设按照国产 Model3 周产能 3000 辆,年化产能 15 万辆,单车电池量假设60KWh 对应的年化电池需求为 9GWh。国内多家材料进入 LG 供应链的企业受益,如当升科技(正极材料)、璞泰来(负极材料)、杉杉股份(负极材料)、星源材质(隔膜)、恩捷股份(隔膜)、新宙邦(电解液)、江苏国泰(电解液)、科达利(结构件)等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻