投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

政策驱动ETC行业开启高景气周期 6只三季报预喜股备受机构关注

2019年10月24日 10:03:54 证券日报

  摘要

  【政策驱动ETC行业开启高景气周期 6只三季报预喜股备受机构关注】分析人士普遍认为,随着ETC推广力度逐步加大及相继实现规模交付,今年三季报如期兑现业绩,单季度业绩爆发式增长,行业开启高景气周期,三季报业绩超预期的优质标的或迎来估值复修机会。(证券日报网)

  

K图 BK0875_0

  10月21日,交通运输部发布取消高速公路省界收费站重点工作进展情况通报,公布了最新的全国ETC安装数据。截至10月16日,全国ETC用户累计达到14700.12万户,完成发行总任务19085.56万户的77.02%。数据显示,5月15日以来,全国累计新增ETC用户6632.44万户,完成新增发行任务11017.88万户的60.2%。

  事实上,根据2019年5月份交通运输部和发改委印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,要求2019年底前全国ETC用户数量突破1.8亿户,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

  在此背景下,ETC板块上市公司业绩表现十分亮丽。《证券日报》记者根据数据统计发现,截至10月23日,已有6家公司披露了三季报业绩,报告期内归属母公司股东的净利润实现同比增长的公司有3家,分别为立讯精密(74.26%)、东港股份(5.20%)和中远海科(4.26%)。除此之外,还有13家公司披露了三季报业绩预告,预喜公司家数共有12家。银江股份(1016.41%)、亿纬锂能(209.29%)、科大国创(177.00%)、天喻信息(141.82%)和东方通(135.91%)等5家公司三季报业绩均有望同比翻番;博通集成、华信新材、数字政通、华铭智能等4家公司2019年三季报业绩也均有望实现同比增长;金溢科技、万集科技、达华智能等3家公司三季报业绩也均有望扭亏为盈。

  对此,分析人士普遍认为,随着ETC推广力度逐步加大及相继实现规模交付,今年三季报如期兑现业绩,单季度业绩爆发式增长,行业开启高景气周期,三季报业绩超预期的优质标的或迎来估值复修机会。

  受此提振,10月23日,ETC概念板块盘中再度崛起,整体上涨0.4%,12只成份股股价实现上涨,占比近四成。东方通涨幅居首,达到8.80%,万集科技(6.96%)、恒宝股份(6.52%)两只个股涨幅也均逾6%,南天信息、华铭智能、立讯精密、东港股份、勘设股份、华信新材、科大国创、金溢科技、博通集成等个股当日也均呈现不同程度的上涨。

  资金流向方面,10月23日,板块内共有13只概念股备受场内主流资金的追捧,合计吸金7.88亿元。东方通(37039.72万元)、立讯精密(18876.53万元)、恒宝股份(7800.77万元)、金溢科技(6892.36万元)、万集科技(3503.71万元)和博通集成(2720.59万元)等个股大单资金净流入均超过2000万元。

  进一步统计发现,上述三季报业绩有望实现同比增长的个股中,立讯精密(16家)、亿纬锂能(8家)、博通集成(3家)、金溢科技(2家)、东方通(2家)和万集科技(2家)等6只三季报预喜股近期被机构集中推荐,后市表现值得关注。

  对于板块的后市机会,国泰君安证券表示,在政策推动下,ETC市场2019年爆发,预计当年装机达1亿套,增长480%,2020年继续保持高位,经历2019年-2020年两年高峰期后,市场将逐步稳定。建议关注三条主线投资机会:1。电池环节,推荐亿纬锂能,受益标的鹏辉能源;2。整机环节,受益标的金溢科技、万集科技;3。芯片环节,受益标的博通集成。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻