投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美国10月密歇根大学消费者信心指数初值升至96

2019年10月12日 14:04:33 中国金融信息网

  美国密歇根大学11日公布的一项调查显示, 10月密歇根大学消费者信心指数初值96,高于9月终值93.2和市场预期值92。

  密歇根大学消费者调查的首席经济学家Richard Curtin表示:“由于消费者预期未来收入增加,通胀率降低,因此乐观情绪有所反弹。”

  Richard Curtin称:“消费者实际收入预期创下近二十年新高。较好的财务状况和较低的利率有助于增加消费者购买力。”

  不过,Richard Curtin说:“这些有利趋势并未改变消费者对经济前景的总体看法。市场普遍预计经济增速将有所放缓,失业率温和上升。贸易政策的不确定性令消费者对经济前景感到悲观。”

  从分项数据来看,反映消费者对自身财务状况评估的消费者现况指数10月初值为113.4,高于9月终值108.5;反映消费者对未来一年状况评估的预期指数10月初值为84.8,高于9月终值83.4。

  一年通胀预期的10月初值为2.5,低于9月终值为2.8;五年通胀预期初值为2.2,低于9月终值2.4。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻