投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

70亿北上资金入场

2019年01月10日 10:07:24 新浪财经网

  周三沪深两市股指高开后震荡盘升,沪指盘中涨幅一度接近2%,但尾盘现快速回落,截至收盘,沪指报收2544.34点,上涨0.71%,两市合计成交额为3792.6亿元,较前一个交易日增长26.50%,显示出两市量能有所放大。市场投资情绪以及资金面明显改善,昨日合计大单资金净流入64.48亿元,另外,北上资金累计净流入达69.97亿元,合计北上资金净买入额达67.63亿元。

  从行业角度来看,昨日,在28类申万一级行业中,共有19类申万一级行业呈现大单资金净流入态势,银行、家用电器、非银金融等三大行业大单资金净流入居前,均超过10亿元,分别为:14.84亿元、14.02亿元、10.55亿元。另外,包括电子、化工、医药生物等在内的11个行业也均受到1亿元以上大单资金青睐。

  值得一提的是,昨日北上资金也开始大量流入A股扫货,沪股通资金净流入40.18亿元,净买入额为38.69亿元;深股通资金净流入29.80亿元,净买入额为28.94亿元,两市北上资金合计净流入金融近70亿元,彰显出外资对A股投资热情持续高涨。

  根据沪股通、深股通每日前十大活跃股数据来看,昨日,共有17只个股实现北上资金净买入,具体来看,格力电器贵州茅台、美的集团等3只个股北上资金净买入额均逾5亿元,分别达到8.57亿元、7.51亿元、6.41亿元,包括中国平安恒瑞医药(55.590, 0.06, 0.11%)、海康威视、上汽集团(24.960, -0.24, -0.95%)等在内的13只个股北上资金净买入金额也均超过1亿元,平安银行也实现北上资金净买入。

  面对A股市场昨日放量,金百临咨询首席分析师秦洪对《证券日报》记者表示:“从成交量来看,未来持续放大的概率还是存在的。一是北上资金,在近期持续净流入。2018年北上资金合计净买入额2942.18亿元,2019年有望保持持续净流入的趋势。因为A股估值数据的比较优势仍然存在。二是内资増量资金有望加仓,因为持续降准,银行间流动性非常充沛,溢出效应明显。而且,近期A股赚钱效应也较为明显,有望吸引增量资金。如果沪市成交额能够持续保持1600亿元左右,市场活跃度有望提升,指数运行有望渐次上行。”

  秦洪还认为,“目前A股的环境渐趋改善:一是政策氛围有所缓和,有望提振A股估值重心。二是产业趋势较为清晰,如新基建的表述,这就为红包行情提供了相对明确的方向,因此,A股‘红包’行情仍可期。”

  对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,“从全球资本流动来看,随着美股见顶回落,国际资本可能会从美股获利出逃,流入到低估值的新兴市场国家。预计美联储在今年加息1次到2次之后,将会结束本轮从2015年开启的加息周期。一般来说,在美联储确定结束交易周期的时候,新兴市场都会迎来表现的机会。随着影响市场的一些利空因素边际改善,投资者的信心会逐渐恢复,重要的风险偏好继续回升,市场交投热情有望重新启动,A股市场或迎来恢复性上涨的机会。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻