投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

老人支走老伴跳楼 患病多年欲轻生被民警救下

2018年11月01日 11:11:38 上海热线

  因患有子宫癌多年,难以忍受病痛的折磨,一位老人借想吃包子的名义支走了老伴,准备跳楼轻生。最终在江北区公安分局大兴村派出所民警的努力下,几经波折,成功获救。

  2018年10月28日上午10时许,江北区公安分局大兴村派出所接到群众报警称:在辖区内某小区17楼,有位老年人悬挂在窗台外边,疑是要跳楼轻生。

  时间就是生命,就近的社区民警率先赶往现场进行先期处置,所里也立即组织警力奔赴现场。到场后民警看到,一位老人已经悬挂在窗外,屋内的老伴将其紧紧抓住。但终究是年纪太大,体力不支,看上去有些摇摇欲坠,情况显得十分危急。

  民警立即分头开展工作。两位民警一边安抚老人的情绪,找准时机,果断出手,上前替换下了屋内脱力的老伴。同时,另两名民警冲到了16楼的对应位置,在底下为老人提供支撑。最终在民警和物业工作人员的共同努力下,老人被拦腰从窗外抱了回来,成功保住了生命。

  经一旁的老伴介绍,老人患有子宫癌多年,不堪长期忍受病痛的折磨,所以选择了轻生。28日早上8时许,老人的儿子将其从医院接回家,准备拿一些生活用品。因临时有事,他将母亲交给父亲照看,自己则先行离开。儿子离开后,老人一直在家收拾东西,看上去如寻常一样。

  过了一会儿,老人告诉老伴,说自己想吃包子,让他去楼下买几个回来。谁知道,想吃包子是假,想支走旁人轻生才是真。老伴回来时,卧室已不见老人的踪影,最终才在窗台外抓住了正欲轻生的老人。

  民警让两人通知儿子立刻回家,安抚母亲的情绪。在亲人的陪伴下,老人的情绪逐渐稳定了下来。这时,老人的儿子上前,紧紧握住民警的手,声称自己一定要感谢民警。民警留下了派出所的值班电话,嘱咐其多多注意安抚老人的情绪,如果有困难可以及时求助。做好这一切后,民警这才放心离开。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻