投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

股份回购新政正式生效 概念股掀起涨停潮

2018年10月29日 11:32:48 每日经济新闻

  周一,股份回购新政生效,相关概念股在集合竞价时段掀起涨停潮。和晶科技(300279)、辉隆股份(002556)、双一科技(300690)、运达科技(300440)等多只个股大涨。

  据不完全统计,已有12家上市公司抛出总额近60亿元的回购预案,近30家公司披露回购预案。

  安信证券最新研报指出,今年A股的回购规模超过了以往任何一年,且上市公司主动大手笔回购也频频出现。根据数据,年初至今,沪深两市已先后有482家上市公司合计完成了1238笔回购,已回购金额达到了274.75亿元。

  10月26日下午,全国人大常委会第六次会议经表决通过了关于修改《中华人民共和国公司法》的决定,对公司法第142条有关公司股份回购的规定进行了专项修改。新增回购情形、简化决策程序、建立库存股制度,让公司回购自由度大幅提升。

  随后,证监会和交易所也相继迅速推出落实措施。上交所表示,将尽快制定配套业务规则,支持上市公司依法合规实施股份回购,并将继续严格公司及其控股股东和董监高信息披露要求,防范利用回购实施利益输送等不当行为。

  A股主要股票指数全线低开。沪指开盘报2593.59点,跌0.20%。深成指开盘报7449.64点,跌0.73%。创业板开盘报1262.54点,跌0.05%。

  消费龙头茅台财报却令市场大失所望。贵州茅台(600519)开盘跌停,报549元,封单金额超10亿元。盘面上,白酒概念股领跌A股三大股指,洋河股份(002304)、五粮液(000858)等跟跌。

  此前一天,贵州茅台公布三季报显示,收入197.19亿元,同比增速3.82%;净利润89.69亿元,同比增长2.70%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股份回购 新政 概念股 涨停 相关的新闻