投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

特朗普称美联储“过于激进”加息是“荒谬”

2018年10月12日 13:40:59 华讯财经网 作者:韩瀚

  美国总统特朗普周四连续第二天对美联储发表批评,称美联储加息是一项“荒谬”的政策,使政府为不断扩大的赤字融资时面临更高成本。

  “因为我们的美联储,我在支付高利息。我希望我们的美联储不要这么激进,因为我认为他们正在犯一个大错误,”特朗普在周四上午接受Fox&Friends采访时说。

  这是他在过去24小时内第二次猛烈抨击美联储。特朗普昨日称,股市周三重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。

  美股周三周四均重挫,部分原因是投资者对美联储稳步升息举措进行调整,以及美国长债收益率上升。相对于股票投资,美债是一种重要且更加安全的替代投资。

  白宫国家经济委员会主任库德洛很快对特朗普的言论进行了修饰。库德洛说,美联储针对强劲经济形势所制定的政策是“切中目标的”。

  利率上升是“经济健康的信号,这是值得欢迎、而不是担忧的事情,”库德洛对CNBC表示,“总统不是在向美联储发号施令...美联储是独立的。他们将会做他们将要做的事。”

  特朗普稍晚对记者说,他不会试图让鲍威尔下台。鲍威尔是特朗普精心挑选的接替叶伦担任美联储主席的人选,他八个月前上任,基本在继续执行叶伦任内启动的政策。

  过去的美国总统也曾批评过美联储,但即使以特朗普来说,他最近最美联储的批评也不寻常。自从周三美股收盘后,特朗普已经说过美联储“疯了”、“发疯”、“荒谬”,还说美联储升息“过于激进”,是“一个大错误”。

  而美联储官员则表示,联储不会对总统的言论置评。

  你不是一个人在战斗,深圳组建1000人炒股交流圈,有兴趣可加入!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻