投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

光大证券:上证综指年底有望重返3000点(附十大金股)

2018年10月08日 09:36:09 新浪财经-自媒体综合

  策略观点:三季度完成磨底,四季度有望越磨越高

  往前看,外部风险主要在于中期选举前,特朗普具备更强的“战得选票”动机,对中国经济和非经济部门采取不友好措施的概率也在提升,中美大博弈仍旧有可能造成风险偏好扰动。内部政策方面,“大博弈催化政策再调整”的利好逻辑日益兑现,新格局下国内的对冲性政策意图仅仅是防止过度悲观的增长预期兑现,这将限制政策对冲的力度。

 

  经济增长依旧要沿着潜在增长率下行,四季度行情是估值修复下的指数越磨越高。根据对估值隐含经济增速的判断,估值修复的整体空间约在10%左右,上证综指年底有望重返3000点。配置结构上,建议按照G2双杀下半场的逻辑进行配置:周期企稳、反弹,带动银行金融股一道企稳、反弹;从大博弈、补短板的角度布局军工、网络安全、5G、芯片等科创股;必需消费品仍将受益于中低收入者消费升级。

  光大证券10月十大金股

  恒力股份(15.790, -0.25, -1.56%)、大冶特钢(10.060, 0.01, 0.10%)、华新水泥(19.750, -0.39,-1.94%)、延长化建(4.660, -0.05, -1.06%)、新天然气(39.600, -1.17, -2.87%)、天虹股份(10.950,-0.33, -2.93%)、航天发展(8.290, -0.16, -1.89%)、新北洋(17.370, -0.36, -2.03%)、光迅科技(25.580, -1.11, -4.16%)、南京银行(7.490, -0.16, -2.09%)。

  点击>>>免费领取10月金股

  风险提示

  1、利率大幅上行。2、中国改革不及预期。3、美股大幅波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻