投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

互联网+科技金融+传统投顾——淘股王APP要和散户做朋友

2018年09月28日 18:41:45 华讯财经网 作者:华讯运营总监尹畅鸥

  2018年,从一些权威机构发布的大数据上来看,在A股市场上能赚到钱的散户只有2、3成,但毕竟两市总市值是一个50万亿的庞大金融市场,还是会聚集了不少人气,有人气就有提供各种配套服务想分蛋糕的各类服务商。

  随着移动互联网的崛起和普及,各行各业都深刻的被移动互联网所影响和改变,这几年的科技发展所带来的成果已经超越了人类几千年文明史的科技成果,而金融业作为国民经济一个非常重要的行业,移动互联网的发展也推动了整个行业的革命,大数据分析、移动支付、区块链、去中心化、人工智能、fintech等等概念和应用将金融行业推向了一个新的高度。

  在股票证券行业,虽然还是有不少老股民开着电脑扶着老花镜刷东方财富网的新闻然后打开同花顺盯盘操作,但是新的一代又一代的股民已经开始爱上了一些更新更快更酷更友好的炒股方式。蓦然回首,我们才发现N年前为我们提供股票服务的那些网站和公司,有的变成了券商;有的去卖理财和基金了;还有的自己去发私募不和散户打交道了。

  而淘股王就属于想为股民做更多提供更好服务的APP。“和散户做朋友”是淘股王最新的想法,相比原先的品牌概念“轻松淘出好股票”,做朋友的想法无疑是有更好的亲和力。淘股王团队认为在股票市场上,可能有成百上千种服务,良莠不齐,只让散户轻松的获得好股票也许还不够,把用户当成VIP尊重是底线,但是如果尝试把用户当成朋友呢?你肯定会对好朋友足够真诚,想他们所想,及他们所及,对不?至少,大部分正常人肯定不会坑你的好朋友吧?

  淘股王背后团队背靠华讯投资,而华讯投资是证监会批准,具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构,从业近20年有着丰厚的投资经验。传统的投顾服务,能通过互联网的翅膀起飞吗?淘股王给出的答案是:可以。

  传统的投顾服务追求大而全,希望能面面俱到,但实际上股市风云变幻,过于追求大而全可能反而舍本逐末。而淘股王提供的不少服务就充满了移动互联网基因,如盘中决策、实时锦囊、智能选股、股票推推等,并没有追求一次性的解决散户的所有问题,而是从散户具体的一些痛点切入,在每个散户难以决策的场景切入,把散户当成自己朋友一样设身处地的为他解决问题,只有脚踏实地一个一个的为用户解决问题,用户才会真正相信淘股王这个朋友。

  同时还可以根据每个用户不同的使用偏好、风险厌恶程度、上网习惯等,创造个性化的内容智能推荐给用户,就像是分享最好的东西给朋友圈朋友看一样。而这样的内容这样的态度,用户又怎么会不敢兴趣呢?

  当然最后淘股王还非常在意用户的信息安全,从来都是以互联网巨头BAT的要求来要求自己,保证对每一个用户的信息安全负责。

  古语云:以利相交者,利尽则散;以势相交者,势去则倾;以权相交者,权去则弃;以情相交者,情逝则人伤,以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯以心相交,淡泊明志,友不失矣,而淘股王就是立志于散户以心相交。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻