投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

烽火戏诸侯?特斯拉CEO为了取悦女友竟然这样做!

2018年09月28日 14:43:01 华讯投资 作者:产品运营部总监尹畅鸥

  今天我们聊聊一只一直被持续做空的美股。特斯拉CEO马斯克最近摊上大事了!美国证券交易委员会指控特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克,他之前发表推特称筹集到了对该公司私有化所需的资金,属于误导投资者。

  彭博新闻社报道,马斯克提出的私有化特斯拉公司的价格其实是与大麻有关。这位麻烦缠身的首席执行官在推特上发布420美元私有化这个数字,是为了打动他的女友——说唱歌手Grimes。因为每年4.20日是全球大麻日。

  GRIMES原名克莱尔·鲍切(Claire Boucher),加拿大籍独立创作型女歌手,1988年出生在温哥华。这个自称从没拥有过手机的小妮子总给人特立独行、古灵精怪的巫女印象。

  媒体评价道她:“以充满女巫气息的娃娃音,将人声与节奏完美结合的上乘之作”、“朋克文化与流行音乐的自由集结,却制造出令人无法抗拒的实验美感”、“一派迷幻狂欢的气息,蕴含着无穷的和谐之美”。

  Grimes是在推特上因为一个AI段子和马斯克相识,马斯克在推特上发布了一个关于AI实验的玩笑,然后她发现了Grimes在三年前也发布了类似的玩笑,马斯克突然觉得这就是缘分!从此以后疯狂的爱上了Grimes并追求她,今年5月两人正式公开恋情。

  那为什么美国证券交易委员会指控马斯克,原因是在今年8月7日时,马斯克推文发布后,特斯拉立即涨8.2%,攀升至盘中高点。随即当日下午2:08一度暂停交易,随后在当地时间下午3:45分复牌。截止当日收盘,特斯拉股价大涨10.99%报379.57美元,市值逼近650亿美元。

  8月25日,马斯克又自打脸,在特斯拉官网上发布公开信称,特斯拉将放弃私有化。

  马斯克在公开信里称,特斯拉的多数现有股东显然都认为我们最好保持上市公司状态。并且,他“知道私有化的过程很有挑战性,但因此消耗的时间和分散的精力显然超出最初的预期。”

  但其实,在上述推文之前,美国证券交易委员会就已经在调查特斯拉的问题,包括其汽车销量预测。而现在根据他们的调查结果,马斯克压根没打算也没有足够的资金进行私有化,在美国证券交易委员会和彭博新闻社看来这一切就是马斯克搞的美国版烽火戏诸侯,为了取悦摇滚女友搞的闹剧。但闹剧背后可能是成千上万投资者权益受损,当然要怼他。

  对此,马斯克随即在一项声明中回应称美国证券交易委员会的欺诈指控“毫无根据”。他还表示,他的行为代表了投资者的最大利益。

  马斯克在电子邮件声明中称:“他们采取的这一不合理行动让我感到非常难过和失望。我始终以符合事实、透明度和投资者最佳利益的方式来采取行动。诚信是我生命中最重要的价值,事实证明我从未以任何方式在这个问题上妥协。”

  现在美国证券交易委员会诉求不只是把马斯克赶出特斯拉董事会,甚至还有可能将其送进监狱,从这里我们也可以看出美国的市场监管制度是非常非常严格的,管你是什么明星CEO,违法了就要怼你办你,再想下我们“下周回国”的乐视CEO贾跃亭,哎!

  钢铁侠马斯克这次是否能再次逆袭跨过艰难险阻,让我们拭目以待吧!

  点击>>>立即领取2018短线强势股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻