投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

广州万隆:两只靴子落地!持股还是持币过节?

2018年09月27日 13:35:40 广州万隆

  摘要

  【广州万隆:两只靴子落地!持股还是持币过节?】如果手中标的近期涨幅较为充分可考虑适当减仓,待后市有机会再接回。如果手中持股质地过硬且股价存在明显补涨机会那么不妨继续持股过节。

  

K图 000001_1
最新价:2795.44涨跌额:-11.37涨跌幅:-0.41%成交量:7637万手成交额:0换手率:0.23%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.67%上涨:20家下跌:16家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.5%上涨:33家下跌:22家领涨股:百花村涨幅:10.03%
K图 399006_2

最新价:1408.34涨跌额:-12.41涨跌幅:-0.87%成交量:3036万手成交额:0换手率:1.17%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.67%上涨:20家下跌:16家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.5%上涨:33家下跌:22家领涨股:百花村涨幅:10.03%

  昨日午后两市双双冲高回落其实已预示着短期指数补缺后有休整需求,果不其然,周四早盘各大指数低开后集体震荡走弱,其中大盘围绕2800点展开拉锯战,创业板领跌两市逼近1400点关口,个股层面也是近乎普跌一片。

 

  隔夜有两只靴子相继落地。先说说美联储加息,市场已有充分预期,所以这次加息除了给美股带来一定干扰以外,并未在全球范围内形成比较剧烈的波动;再说说A股成功“入富”,这也是A股继纳入MSCI之后,又一国际化进程的标志性事件,未来有望引入百亿级源头活水。

  不过这批长线资金比较有耐心,逐步建仓过程会狠漫长,所以并不会给A股带来明显的价差套利机会。投资者不妨回顾下当初沪深港通开通、A股“入摩”后的走势K线就一目了然了,市场当时也是利好喊得震天响,但除了窗口期前后有脉冲表现外,并没有直接推动A股迎来一波大行情,更多的可能是投资风格和资金生态方面潜移默化的影响。

  盘面上,昨日表现抢眼的消费白马股如贵州茅台、恒顺醋业等都集体步入高位休整;快递物流板块中除了恒大入股的广汇物流继续一字板以外,也并无其他个股连板;倒是部分电力和煤炭股迎来补涨,如明星电力长阳拉板,但对于整个市场来说却是信心提振有限。还是那句话,随着国庆长假临近,资金大多无心恋战,市场很难走出具有持续赚钱效应的热点。

  节前指数这一波表现可以说超出不少投资者预期,因为市场普遍认为更大行情要推迟到节后才上演,所以节前反弹其实也是在提前透支节后涨幅,仅剩的两个交易日震荡休整也不算啥坏事。长假将至,不少投资者很可能又在纠结持股还是持币的问题。可以这样看待,如果手中标的近期涨幅较为充分可考虑适当减仓,待后市有机会再接回。如果手中持股质地过硬且股价存在明显补涨机会那么不妨继续持股过节。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻