投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

源达:A股做多良机逐步显现 “红十月”行情有望开启

2018年09月27日 13:34:08 源达

  摘要

  【源达:A股做多良机逐步显现 “红十月”行情有望开启】短线而言,个股氛围虽然有渐趋好转的迹象,不过考虑假日效应会影响资金交投的积极性,建议逢低适当参与,待到国庆节后,“红十月”行情有望开启。

  

K图 399006_2
最新价:1408.34涨跌额:-12.41涨跌幅:-0.87%成交量:3036万手成交额:0换手率:1.17%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.67%上涨:20家下跌:16家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.5%上涨:33家下跌:22家领涨股:百花村涨幅:10.03%
K图 000001_1
最新价:2795.44涨跌额:-11.37涨跌幅:-0.41%成交量:7637万手成交额:0换手率:0.23%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.67%上涨:20家下跌:16家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.5%上涨:33家下跌:22家领涨股:百花村涨幅:10.03%  今日盘面

 

  今日沪指小幅低开,随后探底回升,但资金接力意愿不强,再次走弱,上涨压力显现。受环保限产影响,钢铁、采掘板块涨幅靠前,但板块内无涨停个股,整体带动作用不强;医药相关概念表现活跃,恒康医疗、美诺华强势封板,其余个股纷纷跟涨;而休闲服务、国防军工、电子通信板块处在跌幅榜,科技相关的成长性个股近期调整居前,在权重股活跃表现下,题材股后续发力空间很大。午后关注2790支撑的有效性,如果不破,大盘节前有望震荡企稳。

  消息面提振 市场做多良机逐步显现

  早间A股入富及美联储加息的消息都已兑现,前者是已经提前反映的利好兑现影响不大,后者虽然是市场还未反映的利空,但预计影响有限。不过实质性利好不断释放,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,提出提升农业装备和信息化水平;另外,国常会称,确定推动外商投资重大项目落地、降低部分商品进口关税。随着国庆长假的结束,在更多实质性利好政策的推动下,加之“市场底”已初步显现,外围资金入场步伐加快,预计A股市场的中期反弹会稳步推进,今年难得一见的做多良机已经逐步显现。

  今日早盘重启震荡,权重表现稍强,但市场赚钱效应并没有那么强烈,只有上证50拉升,加之中小盘股百花齐放才是牛市。沪指自2644的阶段低点以来已走出“7天6阳”的多头走势,加上短期均线的强势支撑,后市技术性反弹显现。不过,节前大幅上拉的可能性不大,预计在2800点附近横向震荡整理,节前充分休整,节后才更有爆发力。

  关注题材概念避免追涨

  周四沪指走势一波三折,市场交投意愿尚未完全恢复,近期指数已经反弹不少,节前最后两个交易日的上攻空间有限,预计延续震荡歇整的基调。最近的主线一直都是超跌和题材板块,其中高送转填权和股权转让则是近期更加具体的主线,次新股和物流板块也可以关注,惯例十月份就是炒作高送转和双十一的预期。短线而言,个股氛围虽然有渐趋好转的迹象,不过考虑假日效应会影响资金交投的积极性,建议逢低适当参与,待到国庆节后,“红十月”行情有望开启。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻