投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

应急管理部:台风“山竹”已造成4人死亡,具体灾情仍在统计

2018年09月18日 11:31:22 环球网

     9月17日8时,国家减灾委、应急管理部针对今年第22号强台风“山竹”给广东省造成的严重影响,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部前期派出的工作组就地转为国家救灾应急响应工作组,继续在受台风影响最为严重的广东江门、阳江等地实地查看灾情,全力指导和协助地方开展应急救灾各项工作。

  据广东省民政厅报告,截至9月17日8时,“山竹”台风造成深圳、珠海、江门、湛江、阳江等14个市紧急避险转移和安置95.1万人,4人因灾死亡(广州3人因树木倒压所致,东莞1人因构筑物倒塌所致)。具体灾情仍在进一步核查统计中。

  灾害发生后,广东省减灾委、省民政厅紧急启动Ⅱ级救灾应急响应,地方各级财政已投入1440万元紧急采购各类救灾物资,已发放7万多件衣被、3万多张凉席、1万张折叠床以及大米、矿泉水等救灾物资,切实做好避险转移和受灾群众基本生活保障工作。目前,灾区各项抗灾救灾工作正紧张进行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻