投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

山竹过境后,直击深圳首个“丛林穿越”模式的上班日

2018年09月17日 13:38:38 南粤观察

  9月17日0时,台风“山竹”离开广东,省防总将防风应急响应降为Ⅲ级。7时,全省高速公路及特大桥梁解除封闭(险情未排除路段除外),各地市生产、出行陆续恢复正常,但停课仍继续。深圳市气象台也于9月17日9时将全市台风预警信号降为黄色,并预计将会在中午解除台风预警信号。9月17日全市中小学、幼儿园继续停课一天,“四停”降为“一停”。

  于是,17日清晨,深圳上班族们迎来了台风过境后的首个工作日,一同见证了这个城市在“山竹”的肆虐下的顽强。

  

 

  据市城管局统计,全市倒伏树木11680株。小区内,街道上,四处都是被连根吹倒的大树,甚至还有一些车辆不幸被砸中。深圳人上班的第一道坎,从交通工具无法正常取出开始。

  

 

  被吹毁的大型广告牌,马路中央连排倒下的防护栏杆,以及完全翻转的指引路牌,无不展示着“山竹”过境的强大威力。

  

 

  天桥、人行道上都是大量倒下的树干,深圳的上班族们正式开启了“丛林穿越”之路,对体力以及平衡力都是不小的挑战。

  

 

  台风过境后,部分区域还存在着降雨与刮风的情况。但即使路滑,即使需要撑着雨伞“爬树”,深圳上班族们对工作的热情也丝毫不见减弱。

  

 

  穿越了都市丛林,到达公司的彼岸,深圳人上班的欲望连来势汹汹的“山竹”也无法阻挡。

  

 

  远远地,看到了一群黄色的身影,是连夜抢险的救援队伍结束了一晚的工作吗?不,其实是我们熟悉的外卖小哥。

  台风过后,城市开始恢复了运转。深圳人的工作还要继续,生活还在不断向前。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻