投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

A股三大股指全线走弱 创业板指大跌近2%再创四年新低

2018年09月14日 17:32:07 东方财富网

  摘要

  【收盘播报】A股今日延续萎靡走势,沪指、深成指、创业板指全线收跌,其中创业板指大跌1.78%,再创四年新低。

  

K图 000001_1
最新价:2681.64涨跌额:-4.93涨跌幅:-0.18%成交量:1.00亿手成交额:0换手率:0.30%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、酿酒行业涨幅:1.53%上涨:29家下跌:7家领涨股:通葡股份涨幅:10.05%2、港口水运涨幅:0.7%上涨:20家下跌:9家领涨股:深赤湾A涨幅:4.01%
K图 399006_2
最新价:1366.57涨跌额:-24.71涨跌幅:-1.78%成交量:4372万手成交额:0换手率:1.72%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、酿酒行业涨幅:1.53%上涨:29家下跌:7家领涨股:通葡股份涨幅:10.05%2、港口水运涨幅:0.7%上涨:20家下跌:9家领涨股:深赤湾A涨幅:4.01%
K图 399001_2
最新价:8113.88涨跌额:-49.88涨跌幅:-0.61%成交量:1.60亿手成交额:0换手率:1.05%深证成指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入深证成指吧领涨行业1、酿酒行业涨幅:1.53%上涨:29家下跌:7家领涨股:通葡股份涨幅:10.05%2、港口水运涨幅:0.7%上涨:20家下跌:9家领涨股:深赤湾A涨幅:4.01%  A股今日延续萎靡走势,沪指、深成指、创业板指全线收跌,其中沪指收盘下跌0.18%,收报2681.64点;深成指下跌0.61%,收报8113.88点;创业板指大跌1.78%,收报1366.57点;再创四年新低。市场成交量萎缩,两市合计成交仅有2507亿元,行业板块多数收跌。

 

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  西部证券认为,沪指在2700点一线持续拉锯,成交量保持低位的状态依然是抑制指数快速走强的主要原因。从盘面表现来看,板块走势之间存在较大差异,结构型特征的凸显反映资金多空分歧较大。热点板块上涨的持续性和带动性都相对有限,自然难以形成持续性的赚钱效应,进而导致场外资金进场意愿并不强烈,很大程度上也抑制了指数的反弹节奏。在没有明显的外部力量刺激的情况下,后市指数走强将依赖于两个方面的改善,一是成交量能的持续性放大,沪市单日量能水平需要连续放大至1500亿元以上;二是盘面出现具备号召力的持续性领涨热点。

  中航证券认为,四季度市场或有反弹机会,但是力度有限。短期来看,三季度末由于美国预期加息及季末资金紧张等影响,预计市场或继续震荡筑底。四季度受益于政策底逐步明确、外部不确定性暂时缓和,市场在经历充分的筑底蓄势之后,或将迎来反弹机会。长期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部负面因素可能加剧,预计A股市场反弹力度有限。从中报业绩来看,国防军工归母净利润增速大幅提升,资本开支较高,预计未来投产后业绩将持续改善。军工板块2018年上半年实现收入同比增长14%,净利润增长28%。目前,军工板块业绩改善、估值较低,核心军工制造资产估值已具备一定可比优势,建议把握四季度市场反弹窗口。

  国都证券认为,近一个月上证综指基本围绕2750点附近窄幅震荡。8月中旬起各项深化改革与扩大开放密集推进,逆周期因子重启下人民币汇率止跌企稳,市场风险偏好有所修复,股指自底部震荡缓升。然而,内外担忧复发使得8月底至今A股市场再次回调,处于反复磨底阶段。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,市场在经过前期连续调整之后,具备超跌反弹的动力。从市场的积极因素来看,在市场连创新低的时候,而上市公司回购规模在不断增加。除了回购之外,今年以来上市公司大股东增持的数量也大幅增加。四季度,公募基金等可能有比较强的加仓意愿,通过加仓重仓股来提高基金净值,从获得好的排名。另外随着贸易摩擦逐步地消除不确定性,再加上未来两个月属于业绩报告的空窗期,稳增长的政策也会逐步地推出,这是有利于市场风险偏好提振的,有利于在政策底形成之后,逐步形成市场底。

  东方基金研究部副总经理王然表示,市场短期难以走出反转行情,仍处于磨底或继续下探阶段。7月以来,政策转向趋稳,去杠杆节奏趋缓,外围摩擦的影响也在进一步淡化,政策底依稀可见。展望四季度,未来一段时间内市场将出现筑底过程,但过程或许较长,结构方面也将继续分化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻