投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

监管层释放的利好被市场忽视

2018年09月10日 13:16:43 巨丰投顾

  摘要

  【巨丰投顾:监管层释放的利好被市场忽视】巨丰投顾认为目前A股处于筑底阶段,近期反弹主线科技股内部分化加剧调整预期,上周五基建板块的启动,对市场的刺激不足。周五国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议要求保持股市、债市、汇市平稳健康发展,这一利好被市场所忽视。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

  

K图 000001_1
最新价:2685.43涨跌额:-16.87涨跌幅:-0.62%成交量:6274万手成交额:0换手率:0.19%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.54%上涨:23家下跌:15家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:1.07%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%
K图 399006_2
最新价:1402.90涨跌额:-22.33涨跌幅:-1.57%成交量:2633万手成交额:0换手率:1.03%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.54%上涨:23家下跌:15家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:1.07%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%  【盘面简述】

 

  周一早盘,两市探底回升,中小创盘中创调整新低。盘面上,公用事业、仪器仪表、输配电气等行业涨幅居前,券商、软件、通讯、保险、电子元件、电子信息、安防、传媒、有色等跌幅居前。概念股方面,无线充电、苹果概念、3D玻璃、网络安全、国产软件、数字中国等跌幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

  【板块方面】

  特高压概念早盘逆市拉升:金利华电、许继电气、平高电气、睿康股份等涨停,四方股份、国电南瑞、三变科技、中国西电、圣阳股份、特变电工等领涨。

  【消息面】

  1、新华社:股份回购制度迎政策红利 将为A股带来积极影响

  证监会9月6日发布消息,证监会会同有关部门研究起草了《中华人民共和国公司法修正案》草案,提出了修改公司法股份回购有关规定的建议。按照立法程序要求,修正案草案目前正在中国政府法制信息网向社会公开征求意见。

  2、交易所修订沪港通与深港通业务实施办法

  为进一步优化完善沪港通机制,维护市场交易秩序,保护投资者权益,经中国证监会批准,上海证券交易所对《上海证券交易所沪港通业务实施办法》第二十三条和第一百零八条进行了修订。

  3、方星海:中国宏观经济基础宽厚 资本市场有充分条件健康发展

  中国基金业协会消息,9月7日,中国证券投资基金业协会国际会员委员会在北京召开第二届委员会第二次会议。中国证监会副主席方星海出席会议并作重要讲话。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市探底回升,中小创盘中创调整新低。盘面上,公用事业、仪器仪表、输配电气等行业涨幅居前,券商、软件、通讯、保险、电子元件、电子信息、安防、传媒、有色等跌幅居前。概念股方面,无线充电、苹果概念、3D玻璃、网络安全、国产软件、数字中国等跌幅居前。

  特高压概念早盘逆市拉升:金利华电、许继电气、平高电气、睿康股份等涨停,四方股份、国电南瑞、三变科技、中国西电、圣阳股份、特变电工等领涨。

  基建板块继续反弹:中铝国际涨停,成都路桥、北新路桥、山东路桥、中国高科、围海股份等涨幅居前。

  公用事业冲高:贵州燃气、东方环宇等涨停,华通热力、新疆浩源、新天然气、新疆火炬等表现出色。

  巨丰投顾认为目前A股处于筑底阶段,近期反弹主线科技股内部分化加剧调整预期,上周五基建板块的启动,对市场的刺激不足。周五国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议要求保持股市、债市、汇市平稳健康发展,这一利好被市场所忽视。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

  大势分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  主力追踪>>>

  追踪主力持仓路线图:国家队爱白马蓝筹险资减持中小创

  点击查看>>>详解九月投资机会 王牌机构最新解盘 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻