投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

股市弱势调整藏机会 四季度或有吃饭行情

2018年09月05日 16:57:45 东方财富网

  摘要

  市场观望气氛浓厚,上涨动力不足,短线上股市难改弱势行情,大盘将维持磨底行情;中线上股市估值已低,投资价值显现,已有大资金在逐步逢低吸纳,四季度股市应有一波吃饭行情。

  

K图 000001_1

最新价:2704.34涨跌额:-46.24涨跌幅:-1.68%成交量:1.05亿手成交额:0换手率:0.31%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、电信运营涨幅:1.52%上涨:2家下跌:3家领涨股:二六三涨幅:10%2、文化传媒涨幅:-0.07%上涨:25家下跌:59家领涨股:乐视网涨幅:10.08%

K图 399006_2

最新价:1430.24涨跌额:-25.26涨跌幅:-1.74%成交量:4414万手成交额:0换手率:1.73%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、电信运营涨幅:1.52%上涨:2家下跌:3家领涨股:二六三涨幅:10%2、文化传媒涨幅:-0.07%上涨:25家下跌:59家领涨股:乐视网涨幅:10.08%  容维证券:股市弱势调整藏机会 四季度或有吃饭行情

 

  受外围股市下跌的影响,今日沪深两市没有延续昨日的强势,双双低开低走,大幅下跌,成交量萎缩,沪指逼近2700点整数关口,最终三大股指均以阴线报收。截止收盘,沪指收 2704.34点,跌1.68%;深成指收8402.51点,跌1.78%;创业板指收1430.24点,跌1.74%。

  盘面上,水泥建材、房屋租赁、白酒、保险等跌幅居前,开采辅助和互联网板块红盘。乐视网走出五天四板的强势行情,自8月20日底部反弹以来股价已翻倍;“风险提示股”和超跌股掀涨停潮,中弘股份、九有股份、豫金刚石、南风股份等逾10股强势涨停;联通、电信回应合并传闻,称不了解相关情况,但5G概念股仍然走强,高斯贝尔涨停,天邑股份涨超5%,新易盛、润建通信等大涨;电解液材料DMC溶剂价格调涨40%,江苏国泰涨停。

  目前,市场观望气氛浓厚,上涨动力不足,短线上股市难改弱势行情,大盘将维持磨底行情;中线上股市估值已低,投资价值显现,已有大资金在逐步逢低吸纳,四季度股市应有一波吃饭行情。

  操作上,建议投资者谨慎操作,控制仓位,防范风险。短期可关注超跌类小市值个股和科技类板块,中线关注周期板块和大金融蓝筹股。

  巨丰投顾:大盘突然的回调意欲何为?

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后震荡上行,但板块持续性不强,随后开始回落,盘中反复后于上午收盘前小幅跳水走低。午后,指数一度震荡回升,但晚些时候继续下行走低,全天低开低走迎来较大幅度回调。

  【明日策略】

  全天,大盘低开低走,连续反弹后迎来回调。盘面上,保险领跌下,金融股全线走低,而题材股纷纷下行,中小创走势较弱;消息上,英国将在部分城市开展首批5G测试。5G是全球发展的趋势,英国即将进行的测试,对于国内5G产业链相关标的也会有一定的刺激;技术上涨, 指数缩量回调,MACD指标向好,但大盘重心开始下移,短期仍有反复。

  总体看,在乐视网、中弘股份等低价、超跌股的持续表现下,市场短期风向和热点向低价股集中,而乐视网短短数日翻倍的表现,也让很多游资对这些超跌股兴趣盎然。但这些也仅是炒作,其他标的还是因为流动性问题短期没有太好的表现;此外,市场悬着的心并未坠落,盘中的回调或许是对事件的提前反应。短期,周一开始的反弹并未结束,还需进一步的确认,预计趋势还将延续,短期保持谨慎中做好盘中再次低吸准备。

  【操作关注】

  操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

  点击查看>>>九月A股投资机会

  湘财证券:指数阴包阳再现重磅信号

  今日两市股指中幅低开后宽幅震荡,10:30时开始下行至中午收盘;午后估值先行横盘,13:30再度回落并出现一波跳水;盘面热点:IP变现、智能电视、三网融合、ST板块、电信运营、酒店餐饮、互联网、通信设备、5G概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  小波动必须服从大趋势——这是基本逻辑,投资者首先需要市场的大环境有清晰认知,才能够制定相匹配的策略,而不是任何时候都想着交易,碎片化的操作反应出的其实是对市场战略视角的缺失。

  因为有了这个基本的思考逻辑,湘财证券樊波对于近期市场的态度是笃定的,震荡盘跌是主基调的观点不会随大盘短期的小波动而改变,相信每天坚持阅读我们博文的投资者感受是最深的。

  鉴于此,虽然昨日市场出现明天的中阳上涨行情,个股赚钱效应也不错,但这依然不会动摇我们对于大趋势的判断,并及时撰写《中阳是否能否扭转乾坤》的博文中表示:“我们不认为4日大盘的上涨就是市场完全企稳的标志,这样的阳线依然只是市场震荡过程中的一朵小浪花,还不足以改变市场的下降趋势,未来大盘还将延续震荡的格局。目前投资者交易方面还需多多观望为主。”

  再回到今日的盘面,沪指再度下跌超40个点,将昨天的阳线全部吞没,如果你昨日激动的冲进去,今天大概率被套。为什么会被套,本质是视角太窄,对于小的波动太过于敏感,任何行情都不想放过,其实这是战略不足的典型表现。

  总结一句话:昨日阳线被吞没,说明市场依然没有改变下降趋势,冬天里的太阳只是短暂的,改变不了冬天的本质;后期市场将延续震荡盘跌的态势不改变,操作方面当然是继续观望。什么市场干什么事,冬天多穿点衣服没坏处。

  源达:两市再陷调整 结构化行情布局两大板块

  今日盘面

  早盘沪深两市三指同步低开,随后市场维持低位震荡运行,接近尾盘指数再度下探。今日题材板块表现优于权重板块,在电信、通讯板块强势带动下,创业板指一度翻红,但市场号召力度不强,跟随效应较差,主板指数依然毫无起色,维持窄幅震荡格局。个股涨少跌多,二六三、高斯贝尔强势涨停,但拉升力度不强,市场难改低迷行情。后市关注2700支撑点位得失。

  观望情绪浓重科技成为行情最大期待

  今日处在关键节点上,市场观望情绪浓重,综合前期市场表现,市场量能未见改善,市场投资信心低迷,资金做多情绪仍显不足。从另一个角度来讲,利空影响此时仍未出尽,市场悲观预期的影响尚在持续中,加之人民币兑美元中间价再度收跌,再度压制指数攀升。不过也有利好消息刺激,我国PBO特种纤维项目近日试产成功,此项突破打破了日本在全球市场的垄断地位。今日科技板块表现一度走强,有望带动创业板企稳上行,成为后市行情最大期待。

  沪深两市震荡走弱,上证指数跌破2720点位支撑,指数下探,再度延续下行趋势。从日K线级别来看,5日均线已向下拐头,与10日及20日均线粘合点分化,短期行情堪忧。从量能角度来看,今日交易量萎缩,市场交投热情再现低迷。但注意到MACD指标仍处于红色能量柱区域,说明多方此时仍处于相对优势区域,但白线上穿黄线已有拐头趋势,加之KDJ三线发散向下,后市行情或将再陷震荡格局,关注2700点位支撑,若再度失守,行情堪忧。

  稳健布局 关注两大板块结构化配置

  周三两市再陷弱势格局,与昨日形成鲜明对比。总体而言,近期A股处于震荡筑底阶段,后市行情仍不明朗,但市场下行空间已经非常有限。建议此时积极布局科技板块及大消费板块,科技板块个股成长属性最强,大消费板块低估蓝筹为数众多,可重点关注业绩稳健向好,超跌反弹动能较大的低位个股,回避高位风险个股。操作上,建议结构化稳健布局,谨慎操作,注意控制好仓位。

  博星投顾:权重股成风向标 翻手可成云覆手则为雨

  受不确定性贸易关系影响,欧美股市周二集体下挫,致使今日新兴市场动荡持续施压。沪深两市也不例外,双双低开低走,而北向资金继8月份以来持续净流入后,首日呈现大幅流出态势,创近2个多月单日流出幅度新高。

  整体来看,悬在市场头顶上的“达摩克利斯之剑”依旧悬而未决,市场悬着的心就无法落地,而今日市场的调整以及北向资金的加速流出,不排除是短期内规避大洋彼岸即将带来的不确定性风险因素的可能,因此,即便短期内市场或再有反复,但本轮反弹行情是否结束还需进一步确认,市场的反应情况还需考量,因此,操作上只需控制好仓位即可,但对于近期受到游资疯狂投机炒作的“垃圾股”还需谨慎对待。

  沪指:从大趋势上来看,股指依旧处于下降趋势过程中,但短期内经过周初的震荡上行之后,重心有所上移且成功站到趋势线之上,虽然今日出现一定程度调整,但结构并未破坏,只不过明日低开是大概率事件,届时还需观察2695-2705点一带的支撑力度,此处不破,则反弹行情有望持续。

  创业板指:创业板指数整体走势弱势大盘,而从今日的收盘情况来看,明日低开是大概率事件,短期内或向下回踩前期低点附近确认支撑效果,因此,操作上还需耐心对待,前低不破则无需恐慌。

  操作上,正所谓成也萧何败萧何,昨日上证50的强势拉升促使大盘震荡走强,而今日的集体下挫再度是大盘承压严重,上证50对于市场指数的影响愈发明显,故而对于此类个股的表现情况还需密切关注。北京博星证券认为,今日市场的回调主要是市场提前反馈外部不确定性情绪的影响,只要结构没有破坏,则便不能说明此类反弹行情就此结束,因此,操作上,在控制好仓位的前提下,对于具备操作价值相对较高的行业板块及个股依旧可保持持续关注态度。

  和信投顾肖玉航:“阴吞阳” 市场险守2700点

  周三深沪A股市场总体以震荡下跌为主,上证综指收跌幅度为-1.68%,下跌-46.24点,收于2704.04点,而上证50跌幅为-2.372%;金融、地产、消费全线杀跌,通信板块冲高回落;深圳成指与创业板指数同样出现阴包阳走势,市场总体格局为中阴下落走势。

  从盘面来看,部分问题股、亏损类股票表现较好,比如乐视网再度封板刺激10余只超跌个股集体逆势涨停;亏损股宁波东力、高斯贝尔等强势上涨,次新军工股尾盘拉升,中弘股份股价重回1元等。在部分亏损股、问题股表现的同时,市场总体股票品种表现较差,沪市总体涨跌比为176:1236;深圳市场总体涨跌比为305:1728,充分说明市场以总体下落为主,而昨日护盘的大型股票则出现大幅度回落。

  透过昨天权重指数来看,上证50、深沪300、上证180指数具有明显的一个护盘拉升动作,但从市场量能响应来看,仍然不佳。今日市场此类指标股指数出现大幅度回落,显示市场总体量能不佳背景下的一个风险冲击。今日上海市场量能维持在千亿水平,显示多空博弈中,存量资金面临的一个不利局面。

  从主力资金净额变化来看,东方财富网CHOICE数据显示:在昨日市场主力资呈现净值流入36.6亿元的情况下,今日立刻反脸,今日市场主力资金净流入为-130.25亿元,主力资金负值明显。对比近期总体负值较大情况来看,仍然没有改变负值的根本情况变化

  从今天外部市场来看,我们研究发现,香港恒生指数盘中大幅度重挫,至15:32分,大幅度重挫-754点 ,为近期一个较大盘中跌幅;而今日亚太指数几乎全线下跌,比如日本、新西兰、澳大利亚、印尼、印度等均出现不同程度的下落走势,显示国际资本市场基本面或有一个变化因素影响。我们研究认为,一方面A股内在风险因素影响,另一方面可能依然与外部环境相关。

  总体来看,今日深沪股票市场出现“阳包阳”的走势,显示市场不确定性风险的一面,而从量能技术指标来看,有其合理性,因为支撑市场博弈的量能越来越小,品种股价的支撑自然较差,加之国际金融市场等不确定性的演变,因此存量博弈的量能不断减少,本身显示个股流动性的一个风险冲击。从投资策略角度来看,市场品种将继续分化,而量能指标最为关键。稳健投资者在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;而短线激进投资者,可对相关超跌且中期业绩增长类个股适当逢低波动性关性关注,不宜追涨。

  巨丰投顾:一二线蓝筹股集体砸盘

  【盘面简述】

  周三,两市震荡回调,午后跌幅加深,悉数吞没周二反弹成果。盘面上,电信运营、文化传媒、通讯、安防等行业涨幅居前,保险、银行、煤炭、钢铁、酿酒、水泥等跌幅居前。概念股方面,智能电视、影视概念、5G概念、智能电网等涨幅居前;高送转、国产芯片、租售同权、知识产权跌幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

  【消息面】

  1、MSCI成份股昨吸金逾17亿元近四成公司被社保基金持有

  根据数据统计发现,9月3日和9月4日两个交易日,MSCI成份股中有83只个股跑赢大盘。从资金流向来看,昨日,MSCI成份股整体大单资金净流入金额达17.8亿元。

  2、两部委鼓励和吸引社会资本投资建设通用机场

  国家发改委、民航局日前联合发布《关于促进通用机场有序发展的意见》,鼓励和吸引社会资本投资建设通用机场。鼓励政策性、开发性金融机构对通用机场建设提供多样化的金融服务和融资支持,拓宽融资渠道,降低企业融资成本。

  3、沪伦通渐行渐近头部券商争抢“入场券”

  随着近日证监会就沪伦通监管规定公开征求意见和上交所方面的表态,沪伦通渐行渐近。记者采访发现,已有大型券商在积极备战沪伦通业务。对国内券商尤其是头部券商而言,跨境业务将迎来重大机遇。沪伦通在托管、保荐和交易三大环节带来业务机会,其中保荐和交易环节的做市或将是主要的收入来源。

  【巨丰观点】

  周三,两市震荡回调,午后跌幅加深,悉数吞没周二反弹成果。盘面上,电信运营、文化传媒、通讯、安防等行业涨幅居前,保险、银行、煤炭、钢铁、酿酒、水泥等跌幅居前。概念股方面,智能电视、影视概念、5G概念、智能电网等涨幅居前;高送转、国产芯片、租售同权、知识产权跌幅居前。

  传媒板块连续2天反弹:乐视网涨停,短期翻倍;暴风集团、号百控股涨停,印记传媒接近涨停,当代明诚、广电网络、华闻传媒、当代东方、华录百纳等领涨。

  5G概念反弹:高斯贝尔涨停,邦讯技术、新易盛、春兴精工、汇源通信、润建通信、*ST凡谷涨幅居前。

  巨丰投顾认为目前A股处于筑底阶段,政策底、资金底均已出现,情绪面易出现反复。反弹主线科技股内部分化,市场分歧较为严重,半数以上个股遭遇流动性危机。周三午后,保险、银行、煤炭、钢铁、水泥、酿酒、有色、医疗等蓝筹股跌幅加深,大盘再次跳水悉数吞没周二反弹成果。操作上,短线建议关注流动性充沛的小市值超跌股,中线关注科技、基建、国企改革等主题。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻