投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

华讯投资:跨界玩火的002224三力士

2018年09月05日 14:21:28 华讯投资

  002224三力士自2016年7月见阶段性最高点以来就开启了绵绵下断的阴跌模式,截至8月20日收盘,其股价报收5.49元,跌幅高达近80%,实在令人咋舌。

  我们认真看了一下公司的主营业务情况,发现其与业务收入的87.82%都来源于橡胶V带。可以这样说,近年来上游原材料橡胶价格的持续低迷严重拖累了公司正常的业务收入。这很容易理解,产品成本大幅降了,产品售价也会随之出现下降。所以自2014年营业收入出现历史最高点后,公司近几年就开始出现萎靡不振的情况。

  在橡胶价格气若游丝的走势表现下,我们暂时还难以判断何时才会迎来彻底的反转,因此就三力士的主营来看,我们是不敢过于乐观。而公司最近出炉的二季报和三季度业绩预测似乎也在佐证其目前经营还处于阶段性的困境当中。要说公司管理层一无是处,给不出任何应对方案,这似乎又说不过去。

  事实上,三力士的管理层一直在谋求转型,试图拓展新的盈利点。但奈何押宝的项目都过于新颖,让人一眼看上去有点天马行空式的脑洞大开。在转型方向上,三力士前期押宝过量子通信,但可惜的是行业产业化的临界点暂时还没来临,成立的子公司一直处于无实际生产经营活动的状态。而新近押宝的智能化无人潜水器产业,似乎又显得过于高端,对于公司当前的主业来说,无疑就是一次激进的跨界行为。且不论这个项目前途是否叵测,但从投产的时间点来看,短期也是没什么实质的贡献了。

  所以说,想投资三力士的人,目前还是看看就好了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻