投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

华讯投资:标普为何看好以色列(三)

2018年09月05日 14:19:51 华讯投资

  标普为何看好以色列-3

  昨天说到标准普尔在中东局势比较混乱的时候,仍然给了以色列国债有史以来最高评级。

  这究竟是为什么呢?

  因为就算从建国开始,以色列就一直处在战乱之中,这个国家的经济发展也是一等一。

  首先从政府财政角度来看,标普预测以色列的未来四年的债务将保持年增幅3.3%的温和增长;而政府坚守稳健财政政策,能够确保财政收入持续高于财政支出,从而不出现财政赤字,到2021年年底时,负债率,也就是净负债占GDP的比例仅为57%,考虑到大家对负债率这个数字可能不太敏感,我来举几个例子 经济体量世界第三的日本的负债率为234.7%,是以色列的4倍。

  从经济发展的角度来看,18年上半年以色列GDP6491.09亿新谢尔克,同比增长4.0%,发达国家之中,只有美国上半年的同比增速3.1%能和以色列相提并论,其他国家都远远逊与以色列,比如英国为1.2%,法国为2.3%,德国为2%。

  从科技发达角度来看:

  人口不如880万的以色列拥有3.8 万名科学家,14位诺贝尔奖得主。

  在联合国科技研究和开发指数上排名世界第三。高科技出口总额排名世界第十六。

  从企业角度来看,以色列平均每 2000 人中就有一人创业,目前拥有 4000 多家科技创业公司,在纳斯达克上市的公司数量约为80家,仅次于美国和加拿大。

  其他方面来说;

  卫星数量世界第4:人均GDP世界第23,核弹头数量世界第8,综合军事力量世界第15。

  所以这样一个优秀的以色列,也不能理解为什么标普给与了最高的债券评级了。

  其实作为同等优秀的天朝,我们和以色列的联系也是相当的紧密,无论是经济上还是科技上?

  具体有哪些联系呢?来听明天的节目吧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻