投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

华讯投资:玩不转资本市场的誉衡药业

2018年09月05日 13:23:06 华讯投资

  质押爆仓年年有,今年似乎特别多。说句客观的,造成这种现象的主要原因还是因为今年的A股行情确实不太好,让很多一些缺乏核心竞争力而市场上竞争对手又特别多的企业面临着非常恶劣的生存环境。

  002437誉衡药业就是最近资本市场上又一只类似的牺牲品。

  停牌长达2个月之久的誉衡药业在8月13日宣告复牌,而伴随复牌而来的并不是什么特别好的消息——重大资产重组宣告失败。在复牌当天,市场毫无意外,天量跌停封单压在盘面,让公司股价死死地摁在跌停板上。随后的一个交易日里,公司的股价维持原样。

  不就是重大资产重组失败吗,市场为什么对它的前景要这么悲观呢?这内在的原因有两个:一是资本运作能力不行。在这个利空公告之前,公司曾试图引入战略投资者和跨界收购一些有市场前景的新兴项目,但都无一例外,宣告失败。另外一个就是控股股东的股权质押情况严重,当前面临的股权质押风险非常地突出。公司在之前的公告里就已经说过,控股股东质押股权占其持有比例的99.96%,而其平仓价格区间在5.83元~6.26元,与当前盘面5.01元的报价相比,公司的控股权明显地已进入了被动转移的程序。

  此外,让人感觉痛心的是,公司今年上半年的经营出现了增收不增利的情况,在营收同比增长100%的情况下,公司近期还决意大幅甩卖旗下资产,不得不使人怀疑报表数字的合理性。

  总之,誉衡药业在中短期内,我们建议大家还是别碰为宜。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻