投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

【华讯投资】长达5年的股权之争落幕

2018年09月05日 13:20:35 华讯投资

  长达5年的股权之争落幕

  8月13日,在如今的*ST康达公司发展史上留下了浓重的一笔。此日,公司董事长罗爱华女士因涉嫌背信损害上市公司利益罪被采取刑事拘留,免去罗爱华董事长兼总裁职务,免去财务总监李力夫在康达尔的所有职务,这意味公司第一大股东华超投资对*ST康达长达16年的管理层控制开始崩塌瓦解。也是当天,公司选举了京基副总裁熊伟为董事长,并聘请京基高管巴根为总裁,京基高管蔡新平、黄益武为副总裁,至此,京基系管理层组建完毕。

  从董事会到管理层,京基集团已经取得初步胜利,同时京基集团也拥有了调整管理层架构的权利。这也说明了第一大股东华超投资在双方对公司实际控制权的争夺中渐落下风,已经拉锯5年的公司控制权的争夺,终于落幕。

  两位大股东的股权之争最早可以追溯到2014年前后,一方面,华超系多次拒绝承认京基集团部分股份权益,另一方面,京基集团多次提出议案要求罢免全体董事会和监事会,但均被董事会拒绝。就在双方较劲的这些年里,*ST康达业绩表现一直欠佳,公司甚至披星戴帽。

  目前京基集团总计持有*ST康达31.65%的股份,仅以0.01%的微弱持股差额成为*ST康达第二大股东。如若顺利完成要约收购,京基集团将直接持有公司股份将再多上10%占到41.65%,对公司的控制权进一步提升。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻