投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

美国警方回应“打脸”京东:刘强东性侵案正在调查中 尚未有结论

2018年09月03日 09:10:58 网易财经

  一张关于明尼苏达州所在的亨内平县 (Hennepin County) 治安官方网站截图盛传社交网站。截图信息显示京东创始人兼CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉及性侵女大学生而遭当地警方逮捕。

  随后,京东对外声明称“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为”,并指责网络传播上有不实传言。

  但负责调查该案件的明尼苏达州明尼阿波利斯市警方发言人John Elder对

称,该案件目前正处于调查中,自己对当事人对外称的声明结果——“经过当地警方调查,未发现有任何不当行为”并不知情。

 

  “我能告诉的是,我们逮捕了一名叫刘强东的人士,获得的信息还有他的出生信息。除了他给我们的信息,我们不知道他的其他身份,以及是不是你说的中国企业家。我不能说任何关于案子的其他信息,因为案件仍在调查中。” John Elder说。

  根据官方网站信息,刘强东于当地时间8月31日晚间11:32分在入狱。网站公布的出生日期为1973年3月10日,与京东创始人兼CEO刘强东本人的身份证相符。

  刘强东已于次日(9月1日)下午四时许保释出狱。目前状态为取保等待正式投诉 (released pending complaint)。

  

 

  对于目前取保候审,此前AI财经社援引美国监狱称,不能说刘强东无罪,刘强东暂时还不能离开美国,周二将通知审理时间。

  此前回应:网传刘强东涉嫌性侵在美被捕 京东回应:遭失实指控 警方调查未发现不当行为

  对此,京东方面第一时间发布声明称:

  今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。特此声明如下:

  刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

  

 

  值得注意的是,这已经不是刘强东第一次被卷入跟性侵有关的传闻。今年7月,澳大利亚媒体SMH报道称,刘强东悉尼私人晚宴的嘉宾、中国富豪徐龙伟(音译,Longwei Xu)被发现性侵一名被邀参加晚宴的女模特。

  7月25日,@京东发言人 官微转发刘强东代理律师周俊武的声明称,2015年刘强东在澳洲生日聚会中有一名男子酒后将一位女士带离聚会场所并进行了性侵犯,但刘强东与涉事双方均不熟悉,受害人在法庭上也作证称当天向其敬酒的男性客人中并不包括刘强东,且案发地点也并非刘强东家中。

  

 

  京东近期在公开市场表现不佳,今年以来股价跌幅已达24.43%。此次性侵传闻可能在周二对其股价进一步造成打击。9月3日,美国劳工节美股将休市一天。

  京东于8月16日发布了2018年第二季度财报。财报显示,京东第二季度净收入为1223亿元人民币,同比增长31.2%;基于非美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币4.78亿人民币,同比下滑51.04%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻