投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

六周连跌预示底部形成 黄金或迎“金色九月”

2018年08月31日 13:56:46 图表家

  摘要

  【Data Talks:六周连跌预示底部形成 黄金或迎“金色九月”】8月黄金的走势依然被特朗普左右。继上旬窄幅波动后,特朗普于8月10日就“牧师案”向土耳其施压;13日土耳其危机蔓延导致新兴市场动荡,美元大涨、黄金跌破1200关口。美联储主席鲍威尔在24日杰克逊霍尔会议上的鸽派演讲进一步支撑金价。总体来看,黄金在8月呈V型反转,月线在1200支撑之上形成看涨的锤形线。(图表家)

  

K图 gc00y_0

  8月黄金的走势依然被特朗普左右。继上旬窄幅波动后,特朗普于8月10日就“牧师案”向土耳其施压;13日土耳其危机蔓延导致新兴市场动荡,美元大涨、黄金跌破1200关口。美联储主席鲍威尔在24日杰克逊霍尔会议上的鸽派演讲进一步支撑金价。总体来看,黄金在8月呈V型反转,月线在1200支撑之上形成看涨的锤形线。

 

  9月份,各大央行会议重磅亮相,其中美联储议息决议及利率和经济报告将是重中之重。然而,由于9月加息已经被市场消化,加息或令黄金不跌反涨。

  Data Talks统计了2001年以来的黄金月度表现,数据显示黄金在9月份上涨的概率为64.71,平均涨幅为1.32%。

  

 

  同时,Data Talks注意到,截至8月17日,黄金已经出现连续六周下跌。这一情形在2001年以来仅发生4次,其中3次黄金迎来中长线的上涨,例外出现在2015年7月31日,之后黄金震荡走高、出现短线向上回调。

  

 

  具体来看,黄金在2004年5月7日、2015年11月27日及2016年12月16日之后的上涨在30周以上,涨幅在20%左右。2015年7月31日之后的回调时长为12周,涨幅为6.3%。

  

 

  目前,黄金距8月17日收盘不过两周,上涨200点左右,涨幅约为1.7%。无论是从时间还是从空间来看,黄金均有可能在未来一段时间延续涨势,且还有不小的上涨空间。从历史数据来看,黄金上涨范围可能在1259-1530。

  

 

  图为黄金日线走势,价格短线回调已经突破下降通道上轨,目前正在测试斐波那契23.6%回调位1208阻力,破位则见斐波那契38.2%回调位和下降趋势线组成的共振位置1238,该水平也是下降通道形态一倍高度的上涨目标所在。

  若价格受阻回落,下方支撑见前低1160。

  综上,从月度规律来看,黄金在9月以较大的概率上涨。此外,黄金六周连跌也是一个看涨信号,黄金通常会出现中长线的上涨趋势,或至少是短线的回调,历史数据显示黄金可能涨至1259-1530。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻