投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

早盘指数震荡下行 盘中做多资金匮乏

2018年08月29日 13:15:30 同花顺财经

  今日早盘两市低开低走,盘面热点缺乏,没有出现多股涨停的热门板块。指数水下震荡下行,盘中似有冲高,但是资金做多乏力。截至午间收盘,三大股指均收绿,创业板指跌近1%。


  盘面上,据中国政府网消息,中国将采取更加严格的知识产权保护制度,受此消息影响,中国科传(601858)涨停,京华激光(603607)、光一科技(300356)、安妮股份(002235)均有冲高;近日河北出台意见,支持外商参与雄安新区规划建设,受此影响,科林电气(603050)、中环装备(300140)涨停。受市场关注较多的股中,ST长生(002680)连续32日跌停,继续刷新A股连续跌停纪录;重药控股(000950)今日大幅低开后,直接下杀封跌停。


  盘面异动回顾


  09:25 中弘股份(000979)开盘封死跌停,封单近120万手,公司昨夜称与加多宝协议签署合法合规、真实有效。


  09:32 知识产权板块开盘活跃,龙头中国科传秒板,京华激光大涨4%,光一科技、安妮股份均有冲高。


  09:33 中弘股份开盘后迅速打开跌停,成交量超150万手。


  09:59 三六零(601360)强势封板,封单超12万手,消息面上,公司半年报扣非净利润大涨四成。


  10:15
养鸡板块异动,龙头民和股份(002234)大涨7%,益生股份(002458)涨6%,仙坛股份(002746)、圣农发展(002299)集体走强。


  消息面


  1、国资委:第三批试点企业混改实施方案陆续获批


  29日,国资委召开创新体制机制、增强企业活力媒体通气会,国资委表示,前两批混改试点企业持续推进实施方案落地,近期中航工业、中国黄金、中粮集团所属试点企业分别完成引入战略投资者、股份制改制、重组上市工作。第三批试点企业混改实施方案也陆续获批。目前国资委正在抓紧完善中央企业改组改建国有资本投资、运营公司试点工作方案,并研究将更多具备条件的中央企业纳入国有资本投资试点范围。


  2、发改委主任何立峰:下决心解决好房地产市场问题


  何立峰28日向全国人大常委会报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况指出,做好下半年经济工作,财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕和金融稳定运行。积极吸引扩大民间投资,规范有序推广PPP模式。加大基础设施领域补短板的力度,加快推进国家科技重大专项和科技创新2030重大项目实施。下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。主动扩大进口,落实扩大进口促进对外贸易平衡发展的政策措施,精心办好首届中国国际进口博览会。


  投资建议


  安信证券策略分析师陈果表示,根据对历次A股成交低点的回顾,当前市场量能的情景已与之前三次市场阶段大底(即:2008年9月9日,2012年11月26日,2014年5月19日)非常类似。在风格上,成长是最优选择,历次A股成交低点出现后,A股往往迎来反弹或上涨行情,其中,2008年、2010年和2012年的反弹行情中成长风格涨幅最大,表现最好。而2014年的上涨行情中出现了各个风格普涨的情况,在2015年牛市的后半阶段,成长风格更是出现了惊人的涨幅。从市值上来看,中小市值弹性或最佳,在历次A股成交低点出现后的反弹(上涨)行情中,中小市值股票的弹性往往更大,其中中等偏小市值在后续6个月的涨幅往往是最高的,而市值最大的一组股票则弹性不佳,涨幅偏小。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻