投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

投资风向标:机构看好9月金秋行情 调仓配置底仓可选择三类股

2018年08月28日 13:34:37 东方财富网

  摘要

  【投资风向标:机构看好9月金秋行情 调仓配置底仓可选择三类股】沪指和创业板指双双震荡,军工股表现活跃,航天通信等3股涨停,珠宝首饰、量子通信、上海自贸等板块盘中也有所表现。保险、券商等板块表现疲软,跌幅居前。

  

K图 000001_1

最新价:2776.89涨跌额:-4.01涨跌幅:-0.14%成交量:8197万手成交额:877.69亿元换手率:0.24%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、航天航空涨幅:2.3%上涨:15家下跌:11家领涨股:N新兴涨幅:44.01%2、有色金属涨幅:1.28%上涨:59家下跌:11家领涨股:神火股份涨幅:8.26%

K图 399006_2

最新价:1490.69涨跌额:-2.75涨跌幅:-0.18%成交量:2814万手成交额:353.89亿元换手率:1.11%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、航天航空涨幅:2.3%上涨:15家下跌:11家领涨股:N新兴涨幅:44.01%2、有色金属涨幅:1.28%上涨:59家下跌:11家领涨股:神火股份涨幅:8.26%  沪指和创业板指双双震荡,军工股表现活跃,航天通信等3股涨停,珠宝首饰、量子通信、上海自贸等板块盘中也有所表现。保险、券商等板块表现疲软,跌幅居前。对于后市走向,东方财富网汇总了各大机构和名家投资观点,以供参考。

 

  海通证券:市场或阶段性反弹 控制仓位伺机介入

  目前市场已经可以渐渐看出科技股以及军工股这些活跃题材配合金融股等权重板块联手走强的趋势,它们使得市场的参与度得到提升,提高了投资者的投资意愿,为接下来市场成交量的上升带来积极影响。因此操作上,继续建议投资者在控制仓位的同时短线可以关注成长性较好,流动性充沛的小市值超跌股,中线继续关注科技,军工和医药题材,等待调整机会介入。

  国泰君安李少君:当下不构成“滞胀”的格局 看好9月金秋行情

  市场来看,市场真正在累积的积极因素不是来源于政策对冲,而是前期风险主线的边际变化:看好9月金秋行情的展开。(1)信用风险方面,当前货币流动性处于高度充裕的状态,国常会部署进一步推进缓解小微企业融资难措施等均有利于促进宽货币向宽信用的传导。(2)中美冲突进入2000亿美元清单回合,20日为期6天的针对是否对2000亿美元中国商品加征关税开始,而61个发言人中仅有3人表达的赞同征税。(3)卡塔尔对土耳其提供150亿美元经济支持,多个新兴市场采取措施对冲风险,金融市场因土耳其危机产生的恐慌显著降温。(4)人民币汇率方面,央行近期表示逆周期因子重启,美元兑人民币预期在6.8-7区间将获得较强支撑。

  华泰证券:调仓配置底仓可选择银行、回调的医药及部分消费

  客户在操作层面普遍反映前期已经降仓调仓完毕,今日也未参与反弹,多看少动,部分标的适度止盈为主。行业观点:1、调仓配置的底仓可以选择银行、回调的医药及部分消费。2、小仓位博弹性的话会追5G、云计算、PCB。

  光大证券:不要从消费降级去理解当下的消费股下跌

  配置方面:1、短博周期,更多关注周期估值修复带动的银行等金融股企稳反弹机会;2、把握政策、长配成长,根据政策节奏去把握科技补短板的机会,重点关注5G、芯片、网络安全以及军工等细分领域;3、本轮消费股补跌将为长远布局提供契机,未来或是中低收入者的消费升级,重点关注调整后的医药与食品饮料,在大规模的减税方案后还可关注商贸零售、餐饮旅游。

  国泰君安:“逆周期因子”重启 巩固股强债弱格局

  央行重启“逆周期因子”,主动干预维稳人民币汇率,人民币汇率大概率由贬转升。汇率升值逻辑下,有利于抬升投资者风险偏好和投资信心,大类资产表现为股强债弱。

  中泰证券鲁资资:估值底的底 不是触底反弹的底

  很多人的第一反应是,既然还要接着跌,那不如就等着最低点。然而,很残酷的事实是,市场触底反弹的最低点从来都只出现在后视镜里,无法预测,所以也根本不用奢望刚好买在最低点。那些所谓等着大底买入的心态,并不是价值投资或者理性投资,本质上还是急功近利、指望短期内获得暴利的心态。

  中信证券:利率的顶、股市的底 股债联动怎么走?

  2018年股债两大市场表现出显著的资产轮动。股债轮动曾在历史上留下过深刻的烙印,其简洁的比价逻辑为资产配置提供了很好的参考。然而在不同的基本面条件下,政策会对股债轮动产生显著的影响;而且不同年份基本面的变迁塑造着金融周期,由此产生了影响股债轮动的大环境。

  中金公司:外资将改变A股 小盘股边缘化估值国际化

  如果届时A股自由流通市值比例在50%左右,外资合计持股占A股自由流通市值比例有望达到20%左右,可能成为A股最大的持股机构类别。这将给A股带来较大的结构性变化。

  海通宏观姜超:如何看待升温的通胀预期?长期难获支撑

  通胀短期升温,长期难获支撑。短期通胀或有回升。猪价和菜价的担忧短期难以完全消除,菜价对未来2-3个月的通胀可能形成扰动,而猪价走势则要密切跟踪疫情的扩散情况,可能影响半年后的猪价。

  兴业证券预测8月宏观数据:食品价格将暂推升CPI读数

  近期市场对于通胀预期明显升温,市场主要关注几个问题:猪价、蔬菜、粮食、房租、人民币贬值。我们认为,猪价、蔬菜价格的确在8月出现加速上涨。根据兴业证券农业研究团队的判断,近期蔬菜价格上涨可能将推升8月CPI同比0.24个百分点。此外,其他几个因素对CPI影响较小:1)粮食:小麦、鸡肉、油脂可能上涨,但整体对CPI影响较小;2)房租:历史上来看CPI租房价格与高频数据之间相关性非常弱;3)人民币同比贬值幅度仍较小。因而,整体来看,8月CPI读数可能主要受食品推动会出现上升。

  申万宏源点评7月工业企业效益数据:价格回落 企业盈利增速放缓

  受价格回落影响,企业盈利仍将继续放缓。尽管环保限产和基建投资支撑相关工业品价格环比上涨,但难以抵消快速抬升的基数以及全球边际趋弱带来的大宗商品价格涨幅回落压力,PPI仍然面临较大的回落压力。年内企业盈利仍将面临下行压力。

  中信建投点评7月工业企业利润数据:价格已独木难支 利润步下行周期

  根据相关指标的关系,可以将工业企业利润增速大致分解为工业增加值增速、PPI增速与主营业务收入利润率增速三部分之和,以分别表示产出、价格与利润率变动对工业企业利润增速的贡献。1-7月份工业增加值累计增速6.6%,较1-6月回落0.1个百分点;PPI 累计同比增速 4.0%,较1-6月提高0.1个百分点;主营业务收入利润率6.46%,较去年同期变动6.08%,比1-6月下降0.4个百分点;可见,生产与利润率拖累7月利润增速,价格已独木难支。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻