投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

女大学生疑因不堪校园借款压力,留遗书跳江自杀

2018年08月21日 15:39:02 玉林晚报

  上周五的七夕,一名女子从园博园飞虹桥上跳下南流江,牵动不少玉林人的心。

  “爸、妈,对不起,女儿对不起你们,女儿真的该死,女儿这次真的做错了……”8月19日晚,17日16时许跳江女子的尸体浮现,后经法医、刑侦技术人员勘验,初步排除他杀可能,判定女子是跳江自杀。经初步调查,这名年仅20岁的女大学生疑因不堪借款压力,在留下遗书后跳江自杀。

  8月18日19时20分许,有市民发现在女子跳江位置下游30多米的江中浮现一具尸体,于是报警。派出所民警赶到现场确认后,立刻通知刑侦大队、园博园、蓝天救援队。20时10分许,记者赶到现场。在飞虹桥北侧西端的草坪里,警方已用警戒带把江边警戒起来,禁止无关人员进入。靠近江边的草坪上,还摆着一双粉红色的拖鞋。20时40分,园博园工作人员驾驶一艘冲锋舟载着3名蓝天救援队人员来到江中。很快,他们就把尸体打捞上岸。

  

 

  经一旁两名年轻男子确认,尸体正是他们失踪的、年仅20岁的妹妹晓媚(化名)。晓媚衣着整齐,穿红色T恤、黑色白边紧身运动裤。法医、技术人员勘验,尸表无任何外伤,裤兜里搜出一部手机、一串钥匙及少量现金。

  

 

  据晓媚的哥哥介绍,晓媚今年20岁,在江苏就读大学,放暑假以来并无异常。8月17日骑一辆电动车离家后,就再没回家,直到17日晚网络上盛传园博园有人跳江及18日凌晨在家中发现妹妹留下的遗书后,他才怀疑跳江的女子是妹妹,于是去派出所报案。随后,他设法打开晓媚的QQ,发现晓媚“可能在学校时借了钱”,且对方“可能已经追到玉林来了”。

  综合现场勘验、走访调查及家属的情况反映,民警初步排除他杀可能,晓媚疑为不堪借款压力而采取极端方式结束了自己年轻的生命。

  目前,相关后续调查工作仍在进行中。

  本期编辑 郦晓君


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻