投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

大金融股全线出动 打响A股保卫战

2018年08月16日 17:15:27 源达

  摘要

  【源达:大金融股全线出动 打响A股保卫战】今日行情有探底趋势,随后企稳回升。主要原因是今日科技板块与大金融板块的合力助推,加之人民币贬值行情有所修复,市场信心稍稍回温。午后的金融护盘行情,其实是对股市信心的一种提振,A股市场在如此弱势行情之下,虽破前低,但回升之势仍是后市企稳的一大稳定因素。短期来看,科技板块具有一定的持续性,建议投资者继续关注。操作上,轻仓观望,关注2672.74点位支撑。

  

K图 000001_1

最新价:2705.19涨跌额:-18.07涨跌幅:-0.66%成交量:12027万手成交额:1175.80亿元换手率:0.36%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、电信运营涨幅:2.29%上涨:4家下跌:1家领涨股:中国联通涨幅:5.44%2、券商信托涨幅:1.13%上涨:32家下跌:3家领涨股:西部证券涨幅:6.78%

K图 399006_2

最新价:1463.87涨跌额:-14.64涨跌幅:-0.99%成交量:4048万手成交额:475.54亿元换手率:1.61%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、电信运营涨幅:2.29%上涨:4家下跌:1家领涨股:中国联通涨幅:5.44%2、券商信托涨幅:1.13%上涨:32家下跌:3家领涨股:西部证券涨幅:6.78%  今日盘面

 

  昨夜欧美市场全线收跌,加之昨日大幅收跌行情影响,早盘沪深两市三指大幅低开,随后继续走低,金针探底之后,行情反弹企稳回升,围绕2723点平盘线附近震荡维稳。板块方面,今日盘中亮点较多,科技板块、大金融板块表现强劲,加之二胎概念、民航机场板块的拉升作用,市场恐慌情绪在一定程度上得以缓解。个股方面,剑桥科技、西部证券、华夏航空等多只个股表现出色,行情逐渐回温。整体而言,大金融股全线出动,与科技股合力助推之下,A股终于打响保卫战。

  温和利好促行情企稳

  人民银行今日重启逆回购操作。这无疑是一利好信号。近期缴税高峰的到来,以及地方债发行的放量,使资金面边际有收紧迹象。今日重启净投放,意味着此时资金面流动性紧张状况将获温和缓解。同时,盘中可以看到,午后人民币大幅拉升,日内涨幅可观,在岸人民币兑美元也紧随离岸升势,拉升明显。近期受到人民币贬值打压的民航板块此时吸引了市场关注,有望显著受益,午后股价随之异度拉升。多重温和利好因素助推行情企稳。

  早盘两市三指全部大幅跳空低开,随后缺口得以回补,可见今日行情的爆发力度。由K线图上看,上证指数上方空头排列,上行仍然面临较大压力,但注意到还有一定空间。MACD处于微量绿柱区域,空方控盘力度稍强于多方。但注意到,今日虽金针探底,但随后沪指回调力度较强,截至收盘,虽再创前低,但迅速得以回升,为后市行情转暖埋下伏笔。

  轻仓观望关注2672.74点位支撑

  今日行情有探底趋势,随后企稳回升。主要原因是今日科技板块与大金融板块的合力助推,加之人民币贬值行情有所修复,市场信心稍稍回温。午后的金融护盘行情,其实是对股市信心的一种提振,A股市场在如此弱势行情之下,虽破前低,但回升之势仍是后市企稳的一大稳定因素。短期来看,科技板块具有一定的持续性,建议投资者继续关注。操作上,轻仓观望,关注2672.74点位支撑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻